БАКЛАЖАНЫ ПО-КИТАЙСКИ КИСЛО-СЛАДКИЕ
Очень люблю азиатские, быстро приготовленные, яркие по вкусу и внешнему виду блюда. Сегодня мы приготовим баклажаны по-китайски кисло-сладкие. Они будут в одном из моих любимых исполнений — в кисло-сладком соусе. Повторите, Вам очень понравится.
Ингредиенты
- Баклажаны — 4 штуки
- Крахмал картофельный — 5 ст.ложек
- Чили перец — 1 штука
- Сладкий перец — 2 штуки
- Лук — 1 штука
- Зеленый лук — 1 пучок
- Кинза — пучок
- Кунжут — 1 ст.ложка
Соус:
- Соевый соус — 6 ст.ложек
- Рисовый уксус — 3 ст.ложки
- Сахар — 2 ст.ложки
- Крахмал — 1 ст.ложка
- Чеснок — 4 зубчика
- Вода — 70 мл
- Томатная паста — 1 ч.ложка
Способ приготовления
В любом азиатском блюде важно все заранее подготовить, чтобы потом не отвлекаться.
Баклажаны очистить и порезать довольно крупно
Желательно баклажаны просолить, чтобы избавиться от лишней влаги в них. Но в данном случае это не обязательно.
Я обваляю кусочки баклажанов в крахмале. Это позволит меньше выделять влаги при жарке и меньше впитывать масло.
Также нарезаем крупно перец и лук
Пару зубчиков чеснока измельчаем. Можно еще добавить немного имбиря.
Нарежем зеленый лук и кинзу. Они понадобятся в самом конце.
Подготовим кисло-сладкий соус.
Для этого растворим в соевом соусе сахар
Добавим рисовый уксус
Разведем столовую ложку крахмала в воде. Эта жидкость нам понадобится в конце для контролируемого загущения.
Нагреваем масло, довольно много. Обжаривать баклажаны будем во фритюре.
Минут через 5 можно баклажаны доставать
Обжариваем чеснок. Через секунд 20 добавляем все остальные овощи. (Обжариваем немного, так, чтобы они остались еще хрустящие)
Через минуты 3 возвращаем баклажаны и заливаем все соусом.
Добавим томатную пасту (либо кетчуп)
И загущаем все это нашей крахмальную жидкостью
Блюдо готово. Всего вам вкусного, друзья!
Другие варианты блюд с баклажанами:
Корейский салат из баклажанов
Адобо из баклажанов





