БАКЛАЖАНЫ ПО-КИТАЙСКИ

БАКЛАЖАНЫ ПО-КИТАЙСКИ КИСЛО-СЛАДКИЕ

БАКЛАЖАНЫ ПО-КИТАЙСКИ КИСЛО-СЛАДКИЕ

Очень люблю азиатские, быстро приготовленные, яркие по вкусу и внешнему виду блюда. Сегодня мы приготовим баклажаны по-китайски кисло-сладкие. Они будут в одном из моих любимых исполнений – в кисло-сладком соусе. Повторите, Вам очень понравится.

Ингредиенты

  • Баклажаны – 4 штуки
  • Крахмал картофельный – 5 ст.ложек
  • Чили перец – 1 штука
  • Сладкий перец – 2 штуки
  • Лук – 1 штука
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Кинза – пучок
  • Кунжут – 1 ст.ложка

Соус:

  • Соевый соус – 6 ст.ложек
  • Рисовый уксус – 3 ст.ложки
  • Сахар – 2 ст.ложки
  • Крахмал – 1 ст.ложка
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Вода – 70 мл
  • Томатная паста – 1 ч.ложка

Способ приготовления

В любом азиатском блюде важно все заранее подготовить, чтобы потом не отвлекаться.

Баклажаны очистить и порезать довольно крупно

Баклажаны очистить и порезать довольно крупно

Желательно баклажаны просолить, чтобы избавиться от лишней влаги в них. Но в данном случае это не обязательно.

Я обваляю кусочки баклажанов в крахмале. Это позволит меньше выделять влаги при жарке и меньше впитывать масло.

Я обваляю кусочки баклажанов в крахмале. Это позволит меньше выделять влаги при жарке и меньше впитывать масло.

Также нарезаем крупно перец и лук

Также нарезаем крупно перец и лук

Пару зубчиков чеснока измельчаем. Можно еще добавить немного имбиря.

Нарежем зеленый лук и кинзу. Они понадобятся в самом конце.

Нарежем зеленый лук и кинзу. Они понадобятся в самом конце.

Подготовим кисло-сладкий соус.

Для этого растворим в соевом соусе сахар

Для этого растворим в соевом соусе сахар

Добавим рисовый уксус

Разведем столовую ложку крахмала в воде. Эта жидкость нам понадобится в конце для контролируемого загущения.

Разведем столовую ложку крахмала в воде. Эта жидкость нам понадобится в конце для контролируемого загущения.

Нагреваем масло, довольно много. Обжаривать баклажаны будем во фритюре.

Нагреваем масло, довольно много. Обжаривать баклажаны будем во фритюре.

Минут через 5 можно баклажаны доставать

Обжариваем чеснок. Через секунд 20 добавляем все остальные овощи. (Обжариваем немного, так, чтобы они остались еще хрустящие)

Через минуты 3 возвращаем баклажаны и заливаем все соусом.

Добавим томатную пасту (либо кетчуп)

И загущаем все это нашей крахмальную жидкостью

Блюдо готово. Всего вам вкусного, друзья!

Другие варианты блюд с баклажанами:

Корейский салат из баклажанов

Адобо из баклажанов

Ваша оценка
recipe image
Название
БАКЛАЖАНЫ ПО-КИТАЙСКИ
Автор
Дата
Время подготовки
Время приготовления
Общее время
 

Автор публикации

не в сети 2 дня

Покашеварим

Комментарии: 9Публикации: 223Регистрация: 08-04-2017

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.