Бараньи рёбра с клубничной глазурью. Рецепт

Сегодня мы готовим бараньи ребрышки. Это очень вкусно. Я люблю ребра в принципе.

И так оказалось, что у меня много замороженной клубники дома, поэтому я решил сделать необычный клубничный соус барбекю. Будет вкусно!

Ингредиенты:

  • Бараньи ребрышки
  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло
  • Розмарин свежий
  • Тимьян свежий
  • Чеснок

Соус:

  • Клубника — 300 граммов
  • Мед — 3 ст.ложки
  • Соус Ворчестер — 30 гр
  • Кетчуп или том.паста — 100 граммов
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соевый соус — 15 граммов
  • Мята
  • Растительное масло

Готовим ребра

Подготавливаю мясо. Снимаю пленку, частично срежу жир, но не весь. Жир нам нужен для мягкости.

Посолим, поперчим мясо с двух сторон

Смажем мясо растительным маслом. И положим на мясо розмарин и чеснок. Теперь максимально плотно запакуем в фольгу

Ставим в духовку на часа два

Соус

В кастрюлю добавляем растительное масло и клубнику. Примерно ½ от объема клубники добавим кетчупа и немного воды. Огонь ставим на средний, накрываем крышкой и оставляем на 20 минут.

К соусу также добавим соус ворчестер, мед ( или сахар) и соевый соус. Также добавил сок лайма. Чеснок и мяту нарежем и добавим.

Измельчаем соус блендером

Теперь снимаем с ребер розмарин, чеснок. Убираем фольгу. И смазываем мясо хорошенько нашим соусом.

Ставим в духовку, я включил верхний гриль и максимальную температуру. Минут на 15.

Через 15 минут снова достаю и покрываю соусом. И отправляем еще запекаться минут на 15

Классный соус, отлично сбалансированный!

И самое главное, что аромат клубники есть, но ощущения будто ты ешь клубничное варенье, нет. Просто отличный соус, с ребрами зайдет на ура!

 

Автор публикации

не в сети 6 месяцев

Покашеварим

Комментарии: 11Публикации: 458Регистрация: 08-04-2017

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.