Баранья нога прованс на гриле

Ингредиенты

  • Окорок барашка — 2 штуки
  • Свежий розмарин
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Маслины
  • Оливковое масло
  • Крупная соль — 1 ст.ложка
  • Прованские травы — 1 ст.ложка
  • Черный перец дробленый — 1 ч.ложка

Способ приготовления

1.Замочим щепку в воде или пиве

2.Оборвем и мелко нарежем листья с одной ветки розмарина

3.Концом тонкого ножа делаем проколы в мясе глубиной примерно 1-1,5 см

4.Проколы делаем на расстоянии примерно 2-3 см друг от друга

5.Вставляем в проколы чеснок, маслины и целые листочки розмарина. Вразнобой. Один прокол — одна вкусняшка

6.Смазываем ногу маслом

7.Смешиваем соль, перец и прованские травы

8.Обсыпаем этой смесью ногу ягненка втирая пальцами

9.Гриль готовим для непрямого жара. В центре — ёмкость для сбора жира

10.Выкладываем ногу и закрываем

11.Готовим 1,5-2 часа до медиум рэ

12.Каждые 30 минут смазываем ногу маслом, используя ветку розмарина

13.Проверяем термометром. Температура в самой толстой части ноги внутри должна cоставлять около 60 градусов. Это medium rare

Слабой прожарки (англ. medium rare) — непрожаренное мясо, с соком ярко выраженного розового цвета и прогревом до 55—60 °C (готовится 4—5 мин при 190—200 °С);

14.Каждый час в гриль добавляем по охапке щепы и немного углей

 

Автор публикации

не в сети 7 месяцев

Покашеварим

Комментарии: 11Публикации: 458Регистрация: 08-04-2017

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.