Ингредиенты
- Говядина – 600 граммов
- Сало свиное – 100 граммов
- Картошка – 500 граммов
- Болгарский перец – 1 штука
- Лук – 2 штуки
- Морковь – 1 штука
- Чеснок – 3 зубчика
- Паприка – 1 ст.ложка
- Соль
- Перец
- Укроп – ¼ пучка
- Петрушка – ¼ пучка
- Томаты протертые – 300 гр
- Сахар – ½ ст.ложки
- Чипетки
- Яйцо – 1 штука
- Мука – 2 ст.ложки
- Соль
Приготовление
1 | ![]() |
Вытапливаем сало. Убираем шкварки |
2 | Чистим лук, картошку и лук | |
3 | ![]() |
Лук нарезаем на полукольцами или четвертькольцами |
4 | ![]() |
Морковь тоже четвертькольцами |
5 | Чеснок измельчим ножом | |
6 | ![]() |
Обжариваем лук в горячем казане до прозрачности |
7 | ![]() |
Добавляем морковь. Обжариваем 3-4 минуты |
8 | Добавляем чеснок и столовую ложку сладкой парики | |
9 | Прогреваем минуту | |
10 | ![]() |
Нарезаем мясо на куски примерно по 2 см толщиной |
11 | Закидываем в казан и обжариваем мясо пару минут | |
12 | ![]() |
Заливаем воды, чтобы мясо почти было покрыто |
13 | Накрываем крышкой и оставляем часа на 2 тушиться | |
14 | Периодически заклядывайте под крышку и помешивайте | |
15 | ![]() |
Через 2 часа отправим в казан картошку |
16 | ![]() |
Добавим протертые или свежие томаты (порезанные на кусочки) |
17 |
Дольем при необходимости воды и проварим картошку положенное время, около 15-20 минут
|
|
18 | ![]() |
Осталось только добавить свежей зелени, дать настояться и подать |