Бомбическая пицца-пирог на Новый Год 2018. А почему бы и нет???? Бабушка одобряет!
Ингредиенты
Тесто:
- Мука – 2.5 стакана
- Вода – 1 стакан
- Соль – ½ ч.ложки
- Сахар – ½ ст.ложки
- Дрожжи сухие – 5 граммов
- Оливковое масло – 2 ст.ложки
Соус:
- Томаты – 400 граммов
- Чеснок – 2 зубчика
- Оливковое масло – 2 ст.ложки
- Орегано – 1 ч.ложка
- Соль
- Сахар
Начинка:
- Сыр моццарелла – 200 граммов
- Сыр гауда – 200 граммов
- Сыр дор блю – 50 граммов
- Капуста – 400 граммов
- Помидоры – 200 граммов
- Оливки – 10 штук
- Грибы – 20 штук
- Лук – 1 штука
- Кукуруза в банке – 1 банка (маленькая)
- Мясные ингредиенты:
- Колбаса миланская
- Колбаса пепперони
- Ветчина Шале
- Бекон
Способ приготовления
Сначала подготовим тесто. Это нормально начать именно с него.
Делаем опару, тем самым проверяя работоспособность дрожжей: теплая вода, немного сахара, немного муки. Все это вымешиваем вместе минут 15 в миксере. либо просто перемешиваем и даем настояться до пузырей.
Добавляем оливковое масло, соль и всю остальную муку. Вымешиваем тесто не меньше 10 минут.
Накрываем влажным полотенцем и отправляем в теплое место подниматься. На час примерно.
Готовим соус. Тут тоже все по классике.
На оливковом масле обжариваем нарезанный чеснок немного
Добавляем томаты в собственном соку
Заправляем соль, сахар и орегано
Выпариваем на небольшом огне около 20-25 минут. Соус готов
Подготовим все составляющие начинки.
- Нарежем мясную часть.
- Потрем сыр гауда
- Нарежем сыр моццарелла
- Нарежем на кружки оливки
- Достанем кукурузу
- Порежем помидоры
Нашинкуем капусту и отправим ее немного протушиться на сковородку.
Когда она стала мягкой и сладкой с карамельным цветом, можно снимать.
Также обжарим грибы вместе с луком. Сначала лук до золотистости, затем грибы до испарения всей влаги. Всего около 10 минут
Бекон обжарим на сухой сковородке до хрустинки, вытопив жир.
Вся начинка готова и ждет своего часа!
Вернемся к тесту.
Очевидно, что если мы хотим сделать высокую пиццу, то не получится просто навалить начинки до краев и запечь. Нет, нам нужна устойчивая конструкция. Именно поэтому сделаем промежуточные, уже готовые коржи.
Выпекать пиццу я буду в кастрюле (!!!). На такую высоту мне потребуется хотя бы 2 промежуточных коржа. Их необходимо приготовить сразу, так как сырое тесто внутри скорее сварится, нежели пропечется.
Раскатываем тесто. Вырезаем по форме кастрюли круги и отправляем в духовку, нагретую до максимум (у меня 240 градусов) минуты на 4-5.
Когда коржи готовы, застилаем кастрюлю пергаментом и выкладываем первый корж.
Затем постепенно наполняем пирог начинкой, не забывая про промежуточные коржи, сыр и соус.
Верхний слой естественно посыпаем сыром, выкладываем слой пепперони и оливок и отправляем в духовку.
Наш шедевр выпекаем при 200 градусах около 15-20 минут.
Даем подостыть, достаем из кастрюли, снимаем пергамент и нарезаем