Бомбическая пицца-пирог

Бомбическая пицца-пирог на Новый Год 2018. А почему бы и нет???? Бабушка одобряет!

Ингредиенты

Тесто:

  • Мука — 2.5 стакана
  • Вода — 1 стакан
  • Соль — ½ ч.ложки
  • Сахар — ½ ст.ложки
  • Дрожжи сухие — 5 граммов
  • Оливковое масло — 2 ст.ложки

Соус:

  • Томаты — 400 граммов
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Оливковое масло — 2 ст.ложки
  • Орегано — 1 ч.ложка
  • Соль
  • Сахар

Начинка:

  • Сыр моццарелла — 200 граммов
  • Сыр гауда — 200 граммов
  • Сыр дор блю — 50 граммов
  • Капуста — 400 граммов
  • Помидоры — 200 граммов
  • Оливки — 10 штук
  • Грибы — 20 штук
  • Лук — 1 штука
  • Кукуруза в банке — 1 банка (маленькая)
  • Мясные ингредиенты:
  • Колбаса миланская
  • Колбаса пепперони
  • Ветчина Шале
  • Бекон

Способ приготовления

Сначала подготовим тесто. Это нормально начать именно с него.

Делаем опару, тем самым проверяя работоспособность дрожжей: теплая вода, немного сахара, немного муки. Все это вымешиваем вместе минут 15 в миксере. либо просто перемешиваем и даем настояться до пузырей.

Добавляем оливковое масло, соль и всю остальную муку. Вымешиваем тесто не меньше 10 минут.

Накрываем влажным полотенцем и отправляем в теплое место подниматься. На час примерно.

Готовим соус. Тут тоже все по классике. 

На оливковом масле обжариваем нарезанный чеснок немного

Добавляем томаты в собственном соку

Заправляем соль, сахар и орегано

Выпариваем на небольшом огне около 20-25 минут. Соус готов

Подготовим все составляющие начинки.

  • Нарежем мясную часть.
  • Потрем сыр гауда
  • Нарежем сыр моццарелла
  • Нарежем на кружки оливки
  • Достанем кукурузу
  • Порежем помидоры

Нашинкуем капусту и отправим ее немного протушиться на сковородку.

Когда она стала мягкой и сладкой с карамельным цветом, можно снимать.

Также обжарим грибы вместе с луком. Сначала лук до золотистости, затем грибы до испарения всей влаги. Всего около 10 минут

Бекон обжарим на сухой сковородке до хрустинки, вытопив жир.

Вся начинка готова и ждет своего часа!

Вернемся к тесту.
Очевидно, что если мы хотим сделать высокую пиццу, то не получится просто навалить начинки до краев и запечь. Нет, нам нужна устойчивая конструкция. Именно поэтому сделаем промежуточные, уже готовые коржи.

Выпекать пиццу я буду в кастрюле (!!!). На такую высоту мне потребуется хотя бы 2 промежуточных коржа. Их необходимо приготовить сразу, так как сырое тесто внутри скорее сварится, нежели пропечется.

Раскатываем тесто. Вырезаем по форме кастрюли круги и отправляем в духовку, нагретую до максимум (у меня 240 градусов) минуты на 4-5.

Когда коржи готовы, застилаем кастрюлю пергаментом и выкладываем первый корж. 

Затем постепенно наполняем пирог начинкой, не забывая про промежуточные коржи, сыр и соус.

Верхний слой естественно посыпаем сыром, выкладываем слой пепперони и оливок и отправляем в духовку.

Наш шедевр выпекаем при 200 градусах около 15-20 минут.
Даем подостыть, достаем из кастрюли, снимаем пергамент и нарезаем

 

Автор публикации

не в сети 7 месяцев

Покашеварим

Комментарии: 11Публикации: 458Регистрация: 08-04-2017

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.