Бразильский кококсовый шашлык из креветок

Сегодня будет эксперимент, который предельно оправдал все ожидания. Креветки с овощами на гриле в маринаде из кокосового молока. В общем, шашлык из креветок, но удивительно нестандартный вкус получился. Такой вкус максимально подходит для креветок.

Ингредиенты

  • Тигровые или королевские креветки
  • Лук репка – 2 штуки
  • Перец болгарский зеленый – 2 штуки
  • Перец болгарский оранжевый – 2 штуки
  • Чеснок – 6 зубчиков
  • Имбирь – 3 см.
  • Чили перец – 1 штука
  • Кокосовое молоко – 1 банка (400 мл)
  • Сок лайма – 3 ст.ложки
  • Оливковое масло – 2 ст.ложки
  • Соль – 1 ч.ложка
  • Перец – ½ ч.ложки
  • Лайм для подачи
  • Кинза – 1 пучок
  • Багет

Шашлык из креветок. Способ приготовления

Сначала замочим шампуры в холодной воде.

Креветок ополаскиваем в воде, обсушиваем.

Очищаем и удаляем кишечник.

Лук нарезаем на 8 частей

Разделяем лук на пласты

Болгарские перцы нарезаем треугольниками 2-3 см.шириной

Нанизываем креветки вперемежку с перцами и луком

Готовим шикарный маринад.

В блендер складываем: Чеснок, Имбирь, Лук, Кубики перца сладкого и чили.

Добавляем кокосовое молоко, Сок лайма, масло, соль и перец (лучше белый)  и все пробиваем блендером.

Добавляем нарезанную кинзу и перемешиваем.

Заливаем маринадом шашлычки и оставляем хотя бы на 1 час помариноваться в прохладном месте.

Жарить будем на прямом жаре на решетке. Нужен сильный жар.

Очищаем решетку гриля.

Жарим по 2-3 минуты с каждой стороны.

Шашлык из креветок можно смазать топленым сливочным или оливковым маслом в последние 1-2 минуты жарки.

Приятного аппетита!

 

Автор публикации

не в сети 6 месяцев

Покашеварим

Комментарии: 11Публикации: 458Регистрация: 08-04-2017

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.