Сегодня будет эксперимент, который предельно оправдал все ожидания. Креветки с овощами на гриле в маринаде из кокосового молока. В общем, шашлык из креветок, но удивительно нестандартный вкус получился. Такой вкус максимально подходит для креветок.
Ингредиенты
- Тигровые или королевские креветки
- Лук репка – 2 штуки
- Перец болгарский зеленый – 2 штуки
- Перец болгарский оранжевый – 2 штуки
- Чеснок – 6 зубчиков
- Имбирь – 3 см.
- Чили перец – 1 штука
- Кокосовое молоко – 1 банка (400 мл)
- Сок лайма – 3 ст.ложки
- Оливковое масло – 2 ст.ложки
- Соль – 1 ч.ложка
- Перец – ½ ч.ложки
- Лайм для подачи
- Кинза – 1 пучок
- Багет
Шашлык из креветок. Способ приготовления
Сначала замочим шампуры в холодной воде.
Креветок ополаскиваем в воде, обсушиваем.
Очищаем и удаляем кишечник.
Лук нарезаем на 8 частей
Разделяем лук на пласты
Болгарские перцы нарезаем треугольниками 2-3 см.шириной
Нанизываем креветки вперемежку с перцами и луком
Готовим шикарный маринад.
В блендер складываем: Чеснок, Имбирь, Лук, Кубики перца сладкого и чили.
Добавляем кокосовое молоко, Сок лайма, масло, соль и перец (лучше белый) и все пробиваем блендером.
Добавляем нарезанную кинзу и перемешиваем.
Заливаем маринадом шашлычки и оставляем хотя бы на 1 час помариноваться в прохладном месте.
Жарить будем на прямом жаре на решетке. Нужен сильный жар.
Очищаем решетку гриля.
Жарим по 2-3 минуты с каждой стороны.
Шашлык из креветок можно смазать топленым сливочным или оливковым маслом в последние 1-2 минуты жарки.