Готовим бургер с рыбой. Бургер филе-о-фиш.
Ингредиенты
Булочки для бургеров – 6 штук
Филе белой рыбы – 6 кусков
Мука – 3 ст.ложки
Яйцо – 1 штука
Панировочные сухари
Сыр чеддер – 6 кусков
Майонез – 5 ст.ложек;
Маринованные огурцы – 2 штуки
Горчица – 1 ч.ложка
Укроп – 1 ст.ложка
Соль – 1/4 ч.ложки
Приготовление
Сначала подготовим соус тар-тар. Можно заморочиться и сделать его с нуля. Но по сути для тар-тарара мы будем делать обычный майонез и добавлять все остальные ингредиенты соуса. Поэтому не вижу причин, чтобы не использовать уже готовый майонез.
Кстати, рецепт домашнего майонеза можете посмотреть у меня на канале, ссылку оставлю под видео.
Первым делом очень меленько нарубим огурчики
Нашинкуем укроп
Смешаем майонез, горчицу, огурцы и зелень.
Соус готов. Отставим в сторону
Займемся рыбой
У меня уже готовые квадратные стейки трески. Я такие нашел в магазине, мне показалось, что это удобно.
Если такие не найдете просто берите треску и нарезайте ее на квадратики
Кстати, теоритически можно использовать и рыбный фарш. Но на мой взгляд все же более благородно в бургере смотрится целиковый рыбный стейк
Итак, запанируем стейки
Сначала обваляем в муке, потом в яйце, потом в панировочных сухарях.
Обжариваем на достаточно большом количестве масла на выше средней температуре по 1,5-2 минуты с каждой стороны
Когда перевернули котлету первый раз сразу кладем кусочек сыра и дожариваем вторую сторону
Если вдруг вы видите, что у вас слишком подгорают котлетки, то лучше обжарить до красивого цвета, а доготовить их в духовке. Минут 5 при 180 градусах.
Собираем бургер
Булочки подогреваем в микроволновке
Разрезаем пополам
Обжаривать срез булочек не стоит. Для филе-о-фиш булочки не обжаривают. Более того, в Макдаке их слегка пропаривают во влажной среде.
Смазываем нижнюю часть булочки соусом
Выкладываем котлету сыром вниз
Сверху еще соуса
Закрываем второй булкой
Далее вы можете усугублять рецепт листьями салата, помидорами и чем хотите. Моя задача была быть ближе к оригинальному рецепту из Макдоналдс.
На один бургер филе-о-фиш необходимо 20-30 грамм соуса.