БУРГЕР ФИЛЕ-О-ФИШ (Filet o Fish)

Готовим бургер с рыбой. Бургер филе-о-фиш.

Ингредиенты

Булочки для бургеров – 6 штук

Филе белой рыбы – 6 кусков

Мука – 3 ст.ложки

Яйцо – 1 штука

Панировочные сухари

Сыр чеддер – 6 кусков

Майонез – 5 ст.ложек;

Маринованные огурцы – 2 штуки

Горчица – 1 ч.ложка

Укроп – 1 ст.ложка

Соль – 1/4 ч.ложки

Приготовление

Сначала подготовим соус тар-тар. Можно заморочиться и сделать его с нуля. Но по сути для тар-тарара мы будем делать обычный майонез и добавлять все остальные ингредиенты соуса. Поэтому не вижу причин, чтобы не использовать уже готовый майонез.

Кстати, рецепт домашнего майонеза можете посмотреть у меня на канале, ссылку оставлю под видео.

Первым делом очень меленько нарубим огурчики

Нашинкуем укроп

Смешаем майонез, горчицу, огурцы и зелень.

Соус готов. Отставим в сторону

Займемся рыбой

У меня уже готовые квадратные стейки трески. Я такие нашел в магазине, мне показалось, что это удобно.

Если такие не найдете просто берите треску и нарезайте ее на квадратики

Кстати, теоритически можно использовать и рыбный фарш. Но на мой взгляд все же более благородно в бургере смотрится целиковый рыбный стейк

Итак, запанируем стейки

Сначала обваляем в муке, потом в яйце, потом в панировочных сухарях.

Обжариваем на достаточно большом количестве масла на выше средней температуре по 1,5-2 минуты с каждой стороны

Когда перевернули котлету первый раз сразу кладем кусочек сыра и дожариваем вторую сторону

Если вдруг вы видите, что у вас слишком подгорают котлетки, то лучше обжарить до красивого цвета, а доготовить их в духовке. Минут 5 при 180 градусах.

Собираем бургер

Булочки подогреваем в микроволновке

Разрезаем пополам

Обжаривать срез булочек не стоит. Для филе-о-фиш булочки не обжаривают. Более того, в Макдаке их слегка пропаривают во влажной среде.

Смазываем нижнюю часть булочки соусом

Выкладываем котлету сыром вниз

Сверху еще соуса

Закрываем второй булкой

Далее вы можете усугублять рецепт листьями салата, помидорами и чем хотите. Моя задача была быть ближе к оригинальному рецепту из Макдоналдс.

На один бургер филе-о-фиш необходимо 20-30 грамм соуса.

Приятного аппетита!

 

Автор публикации

не в сети 6 месяцев

Покашеварим

Комментарии: 11Публикации: 458Регистрация: 08-04-2017

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.