По секрету. В Советском Союзе были свои бургеры

В Советском Союзе бургеры были тоже. А что вы думаете? Были-были.
Бургер это, по сути, что? Котлета, положенная между двух булочек.
Так что, такая котлета была и в Советском Союзе.

Кстати, оборудование для производства котлет закупили в Соединенных Штатах Америки. Да-да, в США. Там то бургеры уже были очень популярны. Дешевая, сытная, массовая еда. Происходило это в 30-е годы. Первый бургер начал продаваться в Москве в печально известном 37 году.

Говорят, что бургерный проект курировали сверху. Даже Сталин интересовался этой темой.

Советский бургер назвали по своему – «Горячая московская котлета».

Продавали «Горячие московские котлеты» только в больших городах, типа, Москвы, Ленинграда, Киева, Минска и т.д.

Стоимость таких котлеток была очень адекватна, всего 50 копеек за штуку. Вполне доступная еда.

Производство было стандартное. Массово делались котлеты, которые распределялись по столовым. Там котлеты разогревали, между двумя кусками хлеба вкладывали котлету. Могли полить соусом и добавить огурец. Кстати, это основное отличие от классического бургера. Там — булочки, в СССР — хлеб. Но зато сытно!

Рецепт тех бургеров записали в первую в СССР «Книгу о вкусной и здоровой пище», выпущенную в 1939 году.

Но во время Великой Отечественной войны большинство оборудования было потеряно, новое не покупалось, процесс как-то разладился. В общем, выпуск бургеров прекратился.

И только в 1990 году в Москве открылся первый Макдональдс. С «родными» бургерами.

 

Автор публикации

не в сети 2 месяца

Покашеварим

Комментарии: 1Публикации: 183Регистрация: 11-04-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.