Бутеры к футболу

футбольные бутеры

Спортивные бутерброды к чемпионату мира 2018. Во всех смыслах

Когда у нас в стране проходит великолепное международное футбольное празднование у нас есть много футбола, но ооочень мало времени. Итак, представим, что у нас есть 15 минут до матча и 15 минут в перерыве. И нам надо полезно и вкусно подкормиться. Итак, скоро футбик. Делаем спортивные бутеры.

Первый бутер будет с индейкой.

Ингредиенты

  • 4 куска цельнозернового хлеба
  • 150 г запеченного филе грудки индейки
  • 4 тонких ломтика сыра чеддер
  • половина большого сладкого красного яблока
  • 2 горсти руколы
  • 1 ст. л. натурального густого йогурта или сметаны
  • 1 ст. л. медовой горчицы с зернышками
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

Способ приготовления

  1. Нарежьте яблоко тонкими дольками. Тонкими ломтиками нарежьте филе индейки
  2. В небольшой миске смешайте йогурт и горчицу, по­солите и поперчите. Смажьте хлеб этой смесью с одной стороны.
  3. Выложите на кусок хлеба сыр, индейку, руколу и яблоко, накройте вторым куском хлеба.
  4. Разогрейте сковороду-гриль, смажьте оливковым маслом. Поджарьте сэндвичи с двух сторон, пока сыр не начнет плавиться, а корочка не зарумянится.

Наступил перерыв. Хотим десерт. Он у нас будет опять таки в формате бутера – французский бутерброд с сыром и бананом

Второй бутер с бананом на десерт.

  • Белый тостовый хлеб – 6-8 шт.
  • Банан – 1 шт.
  • Твердый сыр – 50-60 г.
  • Сахар или мед – 1 ч./л.
  • Яйца – 4-5 шт.
  • Молоко – 6 ст./л.
  • Масло для жарки (растит. или сливочное) – 50 г.
  • Сахарная пудра по вкусу

Способ приготовления

  1. По желанию с хлеба срезаем корочки. Смешиваем яйца и молоко. Сыр натираем на крупной терке. Бананы разминаем вилкой. Давить слишком сильно не нужно, можно оставить небольшие кусочки.
  2. Соединяем бананы, сыр, сахар или мед. Тщательно перемешиваем.
  3. В центр кусочка хлеба выкладываем получившуюся массу. Размазывать по краям не нужно. На каждый кусочек – примерно 1,5 ч./л. Закрываем вторым кусочком.
  4. Обмакиваем получившиеся тосты в яично-молочную смесь. Можно оставлять в смеси на 1-2 минуты.
  5. Разогреваем на сковороде масло. Когда разогреется, уменьшаем огонь до минимума и сразу выкладываем на сковородку тосты.
  6. Обжаривает тосты до золотисто-карамельного цвета (примерно 3-4 минуты каждую сторону).
  7. Выкладываем готовые тосты на тарелку. Посыпает сахарной пудрой (по желанию). Разрезаем тосты по диагонали, чуть придавливая, чтобы показался расплавленный сыр.
 

Автор публикации

не в сети 1 день

Покашеварим

Комментарии: 9Публикации: 226Регистрация: 08-04-2017

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.