Быстрый Торт Эклер

торт эклер

Пирожные эклеры любят многие. Это десерт из заварного теста с кремом. Крем вообще может быть разный. Но классический крем – заварной. Как и тесто.

Данный вид пирожного пришел в Россию из Франции. Кстати, слово “эклер” (éclair) по французски означает «молния, вспышка». Наверное, вспышка вкуса…

Мы предлагаем вашему вниманию не просто пирожное, а целый Торт Эклер.

Торт Эклер будет сделан не совсем классическим способом, тесто у нас будет не заварное. Но зато торт будет очень быстрый. Мы любим быстрые рецепты.

Именно поэтому такой десерт – хороший и необычный вариант торта не только для праздника.

Для торта нужно:

Сладкий крекер (печенье) – 500 грамм

Для крема:

В качестве крема у нас будет ванильный пудинг.

Молоко – 3,5 стакана
Сахарная пудра – 1/2 стакана
Яйцо – 2 штуки + 1 желток
Сливочное масло – 2 ст ложки
Крахмал – ¼ стакана
Ванилин – 2 ч ложки
Сливки – 1/4 стакана

Для глазури:

1 плитка молочного шоколада

Способ приготовления:

Сначала готовим ванильный пудинг в качестве крема.

Смешиваем яйца с желтком, сахарную пудру, крахмал. Массу немного солим.

Добавляем туда половину молока.

В другой посуде нагреваем до кипения оставшуюся половину молока.

Горячее молоко потихоньку вливаем в яично-молочную массу, постоянно мешая. Яйца не должны свариться.

Ставим всю массу на средний огонь. Постоянно мешаем!!!

Варим до загустения минуты 2-3.

Добавляем масло и ванилин. Остужаем сначала при комнатной температуре.

Потом на часа 2 убираем в холодильник.

Взбиваем сливки и вводим в охлажденную массу.

Наш крем готов.

Собираем Торт Эклер

Нам нужно будет 3 слоя печенья, поэтому все печенье делим на 3 части.

Выкладываем печенье как первый слой в форму, в которой дно закрыто бумагой для выпечки или фольгой. На слой печенья выкладываем слой пудинга. Далее опять печенье. Слой пудинга. Слой печенья. В общем, 3 слоя печенья плюс 2 слоя пудинга.

Сверху заливаем растопленным шоколадом. Шоколад можно смешать со сливочным маслом.

Ставим торт в холодильник на ночь.

Приятного аппетита!

 

Автор публикации

не в сети 5 месяцев

Татьяна Мастикова

Комментарии: 0Публикации: 1Регистрация: 08-04-2017

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.