ЧАШУШУЛИ. Лучший охренитель воздуха

Сегодня мы приготовим очень вкусное и ароматное блюдо! Немножко окунемся в грузинские традиции. Блюдо называется ЧАШУШУЛИ. В Грузии его обожают. Это очень сочная говядина, тушеная с ароматными травами в томатной пасте. Действительно вкусно!

Что взять для рецепта?

  • Говядина — 450 гр
  • Лук — 1-2 штуки
  • Консервированные помидоры — Банка
  • Чеснок — 3 зубч
  • Приправа Уцхо-сунели — 1 ч.л
  • Шафран (не обязательно) — щепотка
  • Кориандр — 1 ч.л
  • Красный перец — 1/2 стручка (или 1/2 ч.ложки молотого)
  • Кинза, базилик, укроп — по вкусу, я положил много:)
  • Черный перец, соль и сахар

Готовим ЧАШУШУЛИ

Нарезаем мясо на довольно крупные куски 

Лук нарезаем также крупно

Для аромата измельчаем три зубчика чеснока 

Разогреваем сковородку с растительным маслом 

Сначала добавляем чеснок, чтобы он отдал аромат маслу

Через секунд 30 добавляем лук к чесноку

Вот такой лук получился у нас. Как видите, он стал прозрачным и с карамельным оттенком

Обжариваем мясо 

Лайфхак!

Конечно, очень хочется сразу перевернуть, но нужно потерпеть, чтобы мясо прижарилось, если этого не сделать, то мясо начнет варится. Поэтому не сразу переворачиваем.

 

Вот так у нас получилось

А теперь к мясу добавляем томаты. Также уцхо-сунели, перец, кориандр соль и сахар. Добавляем кинзу, базилик, укроп (половину всех этих трав добавим в готовое блюдо) и шафран. Уменьшаем огонь, добавим немного воды, накроем крышкой и оставим минимум на полтора часа. 

 

Автор публикации

не в сети 6 месяцев

Покашеварим

Комментарии: 11Публикации: 458Регистрация: 08-04-2017

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.