Ингредиенты
-
Телятина или говядина – 500 граммов
-
Аджика – 50 граммов
-
Лук – 2 штуки
-
Чеснок – 2 зубчика
-
Укроп – ½ пучка
-
Петрушка – ½ пучка
-
Перец болшарский – 1 штука
-
Красный перец – 1 штука
-
Помидор – 300 граммов
-
Перец черный – 1 ч.ложка
-
Соль – 1,5 ч.ложки
-
Кориандр – 1 ч.ложка
-
Хмели-сунели – 1 ч.ложка
-
Растительное масло
Приготовление
1 | Сначала замаринуем мясо | |
2 | ![]() |
Порежем его на кубики не очень крупно |
3 | Добавим аджику с небольшим количеством воды | |
4 | ![]() |
Репчатый лук нарежем полукольцами и добавим к мясу, разминая его |
5 | Оставим на 30 минут | |
6 | Чеснок порежем мелко | |
7 | Нагреваем казан или сковородку. | |
8 | Немного растительного масла | |
9 | Выкладываем мясо | |
10 | Выпариваем всю влагу и обжариваем еще мясо до золотистого цвета | |
11 | ![]() |
Фактически это полу варёное, полу жаренное мясо |
12 | Когда мясо почти приготовилось, добавляем кориандр, хмели-сунели и чеснок | |
13 | ![]() |
Нарезаем красный перец (можно сушеный) |
14 | Солим, перчим | |
15 | Накрываем крышкой и готовим минут 20 | |
16 | За это время мелко нарезаем помидоры | |
17 | Заливаем томаты к мясу и тушим еще пол часа | |
18 | За это время нарезаем на кубики сладкий перец и зелень | |
19 | Добавляем в конце и убираем казан с огня. Оставляем минут на 10-20 для того, чтобы все ароматы объединилися |