Готовим мы сегодня очень сырную мощную еду. Можно назвать это 4-х этажной пиццей, но скорее это лазанья.
Ингредиенты
- * Тортильи — 4 штуки
- * Телятина — 200 граммов
- * Сыр моцарелла — 200 граммов
- * Сыр чеддер — 300 граммов
- * Помидоры — 200 граммов
- * Бастурма — 100 граммов
- * Соус сырный — 100 граммов
- * Укроп — немного
Соус сырный:
- * Сливочное масло — 1 ст.ложка
- * Мука — 1 ст.ложка
- * Молоко — 2/3 стакана
- * Сыр — 80 граммов
- * Соль — 1/2 ч.ложки
- * Чеснок — 2 зубчика (или гранулированный чеснок)
- * Перец — 1/4 ч.ложки
Способ приготовления
Нарезаем мясо
Томаты и моцареллу нарезаем и натираем сыр
Готовим сырный соус
Кусочек сливочного масла на сковородку
Ложку муки и прогреваем
Добавляем стакан молока
Немного посолим, поперчим и помешиваем до загущения
Также добавим гранулированный чеснок
Буквально через полторы минуты соус начинает густеть
Добавляем сыр и перемешиваем до расплавления
Для коржей используем обычные покупные тортильи
1 этаж
сырный соус, мясо и моцарелла
2 этаж
соус, томаты, мясо, слой чеддера
3 этаж
соус, мясо и моцарелла и чеддер
4 этаж
Соус, томаты, мясо и моцарелла и чеддер. Накрываем и сверху просто зальем соусом, и засыпем сыром.
Этажи не обязательно делать конкретно так, делайте по вкусу.
Отправляем в духовку 180 градусов на 15 минут
Добавим сверху бастурму
Блюдо готово!
Очень крутой рецепт,рекомендую всем его попробовать ,делала с разными начинками и каждая из них оказалась по своему очень крутой, получилось вкуснее чем в любой доставке,да и делается легко и быстро