Чизкейк зебра

Рецепт Чизкейк зебра

Ингредиенты

  • Песочное печенье – 125 граммов
  • Сливочное масло – 50 граммов
  • Сметана (15-20%) – 800 граммов
  • Сгущенка – 2 банки
  • Абрикосовое варенье – 1 ст.ложка
  • Ванилин
  • Крахмал кукурузный – 2 стол.ложки
  • Кэроб – 2 стол.ложки (или какао)

Способ приготовления

Готовим корж:

Печенье раскрошить в кухонном комбайне, смешать с маслом.

Форму для выпечки застелить кондитерской бумагой.
Выложить на дно формы полученную смесь и утрамбовать.

Добавить слой какого-то варенья. У меня абрикосовый урбеч

Убрать в холодильник, пока готовится начинка.

Готовим начинку:

Сметану взбить со сгущенным молоком, ванилином и крахмалом.

Разделить на 2 части. В одну добавить кэроб и еще раз взбить.

Вынуть корж из холодильника и выливать по 2 стол. ложки поочередно каждой смеси на центр.

Разместить пирог в горячей духовке над блюдом с кипятком.
Готовить при 180 градусах в течение 15 минут. Затем снизить температуру до 120 градусов и готовить еще 60-90 минут.
Пирог остудить и охладить в холодильнике
Посыпать тертым школадом

 

Автор публикации

не в сети 6 месяцев

Покашеварим

Комментарии: 11Публикации: 458Регистрация: 08-04-2017

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.