Купил заморозку. Проверяю, что происходит с лапшой и рисом после разморозки.
Здорово, народ!
Сегодня я решил проверить, потеряет ли во вкусе лапша и рис после разморозки.
Для этого приобрел на обзор продукты от бренда “Perfetto”, заморозка от компании ООО “Продукты Питания Комбинат”.
Здесь готовая лапша и рис, по идее, не нужно ничего варить, а просто разогреть. На примере этих штуки и проверим, как поведут себя гарниры, заодно заценим бренд.
Упаковка совершенно обычная, такие используют практически все производители. В целом, выглядит нормально.
Я купил три вида:
Курица в соусе терияки
Курица по-тайски с рисом
Тори ясай соба (гречневая)
Стоят они по 170 рублей — 250 граммов.
Для заморозки — это немного дороговато, но меньше 100 рублей за 100 граммов, то есть мой психологический барьер не перейден.
По составу соус Терияки содержит всякие Ешки. В составе есть даже фосфаты, что меня расстраивает.
В общем, далеко не идеальный состав.
Готовить производитель предлагает в микроволновке 4-5 минут при мощности 700W.
Есть ощущение, что начинка везде одинаковая. В целом, кладут начинки нормально — граммов 150 гарнира и 100 начинки.
Курица по-тайски с рисом
Рис довольно рассыпчатый, не клейкий. После размораживания и подогревания свойств не потерял. По соли хорошо. Приятный по вкусу и консистенции.
Курица тоже неплохо сделана. Здесь используются куриные бедра, поэтому курица не сухая. Соус приятный. Вообще нет ощущения, что это было заморожено.
Курица в соусе терияки
Курица такая же, но отличается консистенция. Здесь есть подобие гуляша, видно, что курица вся в соусе. Но по вкусу курица с рисом было вкуснее и более териячная.
Удивительно, что заморозка не портит гарнир!
Лапша нормальная, зачастую в доставках привозят хуже. Абсолютно адекватно.
Тори ясай соба (гречневая)
Тоже к лапше нет претензий. Для меня определенное удивление,
что заморозка не портит вкус гарнира.
Может формат шоковой заморозки так сказывается, что лапша не теряет свои свойства вообще?
В общем, ни лапша, ни рис не потеряли своих свойств. Я приятно удивлен.