Что происходит с лапшой и рисом, если заморозить и разморозить

Купил заморозку. Проверяю, что происходит с лапшой и рисом после разморозки.

Здорово, народ!

Сегодня я решил проверить, потеряет ли во вкусе лапша и рис после разморозки.

Для этого приобрел на обзор продукты от бренда “Perfetto”,  заморозка от компании ООО “Продукты Питания Комбинат”.

Здесь готовая лапша и рис, по идее, не нужно ничего варить, а просто разогреть. На примере этих штуки и проверим, как поведут себя гарниры, заодно заценим бренд.

Упаковка совершенно обычная, такие используют практически все производители. В целом, выглядит нормально.

Я купил три вида:

Курица в соусе терияки

Курица по-тайски с рисом

Тори ясай соба (гречневая)

Стоят они по 170 рублей — 250 граммов.

Для заморозки — это немного дороговато, но меньше 100 рублей за 100 граммов, то есть мой психологический барьер не перейден.

По составу соус Терияки содержит всякие Ешки. В составе есть даже фосфаты, что меня расстраивает.

В общем, далеко не идеальный состав.

Готовить производитель предлагает в микроволновке 4-5 минут при мощности 700W.

Есть ощущение, что начинка везде одинаковая. В целом, кладут начинки нормально — граммов 150 гарнира и 100 начинки.

Курица по-тайски с рисом

Рис довольно рассыпчатый, не клейкий. После размораживания и подогревания свойств не потерял. По соли хорошо. Приятный по вкусу и консистенции.

Курица тоже неплохо сделана. Здесь используются куриные бедра, поэтому курица не сухая. Соус приятный. Вообще нет ощущения, что это было заморожено.

Курица в соусе терияки

Курица такая же, но отличается консистенция. Здесь есть подобие гуляша, видно, что курица вся в соусе. Но по вкусу курица с рисом было вкуснее и более териячная.

Лапша нормальная, зачастую в доставках привозят хуже. Абсолютно адекватно.

Тори ясай соба (гречневая)

Тоже к лапше нет претензий. Для меня определенное удивление,
что заморозка не портит вкус гарнира.

Может формат шоковой заморозки так сказывается, что лапша не теряет свои свойства вообще?

В общем, ни лапша, ни рис не потеряли своих свойств. Я приятно удивлен.

Интересно, если в домашних условиях заморозить эти продукты, результат будет такой же?

Напишите, свое мнение в комментариях!

 

Автор публикации

не в сети 2 месяца

Покашеварим

Комментарии: 1Публикации: 183Регистрация: 11-04-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.