Сейчас во многих заведениях Москвы предлагают “Раф кофе”. Всем давно известны эспрессо, капуччино, латте, мокко. Американо, в конце концов. А что такое “Раф Кофе”?
«Кофе Раф» — это смесь эспрессо, ванильного сахара и сливок.
Кстати, говорят, что это кофе появился в России в конце ХХ века. Московскую кофейню Caffee Bean постоянно посещал мужчина по имени Рафаэль. Он не любил горькое кофе, а бариста хотел ему угодить. Так появился сливочный сладкий кофе. В общем, это кофе для Рафаэля.
“Раф Кофе в дисконт кофейне COFIX” читать ЗДЕСЬ
Готовим “Раф кофе” дома
Завариваем классический эспрессо. 25 мл.
Смешиваем и нагреваем 100 мл сливок с 10 гр ванильного сахара.
Добавляем сливки в эспрессо, все взбиваем. Венчиком или блендером. Главное, взбить до стойкой пены.
Подаем в прозрачных бокалах.