ЧУПА КУРИЦА. Куриные лолилопы | Рецепт удобных куриных голеней

Всем здорово!
Сегодня я хочу приготовить Куриные Чупа-Чупсы. Согласитесь, необычно:)

 
Очень удобное и эффектно блюдо. Попробуйте приготовить его же в закрытом гриле или коптилке.

Ингредиенты

Куриные голени
Обсыпка:
  • Сахар – 1 ст.ложка, Соль – 1 ст.ложка, Паприка копченая – 1 ч.ложка, Орегано – 1 ч.ложка, Перный перец – 1ч.ложка, Чеснок суш – 1/2 ч.ложки, Лук гранул – 1/2 ч.ложка
Соус Барбекю:
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Луковица — 1 шт. ё
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сахар — 1 ст. л
  • Паприка копченая — 1 ч.л.
  • Лимонный сок – 1-2 ст.л.
  • Вустерский соус — 1 ст.л.
  • Кетчуп — 2-4 ст.л.
  • Соус шрирача — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу

Готовим!

Готовим обсыпку. То есть просто смешиваем все ингредиенты, указанные вначале

 
Теперь просто из куриной голени делаем чупа-чупс. Сначала по кругу делаем надрезаем и отрываем не нужную нам часть, чтобы осталась только кость. Так будет намного удобнее кушать нашу курочку

 
Довольно трудоемкий процесс, поэтому удобно помогать себе ножницами
Теперь нужно обвалять каждую куриную голень в нашей обсыпке. Хорошенько делаем!

 
Чтобы не пачкать духовку я сделал такую конструкцию: застелил противень фольгой и на него положил решетку, которую хорошенько смазал растительным маслом
Складываем наши голени на решетку
Готовить в духовке я буду их около 40 минут при 160-170 градусов. У нас они мясистые, поэтому может и час будут готовиться. Но прежде чем отправлять в духовку, сделаем вкусную обмазку в виде соуса барбекю.
Соус барбекю
Нарезаем лук и чеснок. Выкладываем на сковородку (предварительно добавим растительное масло). Пару минут обжариваем. Добавляем ложку сахара

 
Как только все карамелизуется, добавляем паприку, соус ворчестер, кетчуп, яблочный уксус (или лимонный сок). Перец и соль. Можно добавить остроты

 
Теперь ставим в духовку наши голени. Не забываем, что мы их три раза будем доставать и обмазывать нашим соусом барбекю

 
Любопытное и вкусное блюдо. Но самое главное – удобное для поедания! Не нужно пачкать руки, гости точно оценят такое блюдо. В общем, очень сочное мясо вышло – прямо огонь.
Всем приятного аппетита!
Посмотрите видеорецепт
 

Автор публикации

не в сети 28 минут

Покашеварим

Комментарии: 11Публикации: 407Регистрация: 08-04-2017

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.