Рецепт «диетических» хачапури по-аджарски. Рецепт действительно годный. Можно конечно сделать этот вариант абсолютно с любой начинкой. Но попробуйте найти вкусный сулугуни и сделать с ним.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 5-6 штук
- Соус терияки — 5 ст.ложек
- Соль — 1 ч.ложка
- Перец — 1/2 ч.ложки
- Сыр сулугуни — 400 граммов
- Вода — 100 мл Зеленый лук
Готовим
Первым делом отделяем половины куриных грудок. Малое филе можно оставить и, например, использовать в начинку.
Теперь делаем кармашки в куриной грудке.
Прорезаем не до конца по середине и делаем надрез в сторону, раскрывая грудку в виде кармана. Выходит такая занимательная лодочка
Сыр Сулугуни нужно использовать хороший. Я специально пошел на рынок и купил вкуснейшего сулугуни. Если сыр вкусный, то блюдо заведомо в выигрыше
Сыр я пропускаю через мясорубку — это самый удобный способ, но можно натереть или нарезать вручную
В сыр добавляю воды — это очень важно для создания сочности. Масса даже после остывания хачапури должна быть вкусная и не превращаться в комок.
Противень смазываем растительным маслом и выкладываем куриные грудки. Солим и перчим. Можно добавить специи, которые вы любите
Я каждую грудку смажу соусом Терияки. И начиняем наши лодочки сырной массой
Ставим в духовку на минут 20 при 180 градусов. Минуты за 3 добавлю в середину перепелиное яйцо.
Выходит очень вкусное и при этом довольно диетическое блюдо. Попробуйте повторить, и вам точно понравится!