Диетические хачапури по-аджарски. Рецепт Хачапури без теста

Рецепт “диетических” хачапури по-аджарски. Рецепт действительно годный. Можно конечно сделать этот вариант абсолютно с любой начинкой. Но попробуйте найти вкусный сулугуни и сделать с ним.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 5-6 штук
  • Соус терияки – 5 ст.ложек
  • Соль – 1 ч.ложка
  • Перец – 1/2 ч.ложки
  • Сыр сулугуни – 400 граммов
  • Вода – 100 мл Зеленый лук

Готовим

Первым делом отделяем половины куриных грудок. Малое филе можно оставить и, например, использовать в начинку.

Эти Хачапури по-аджарски можно есть и не толстеть. Делюсь рецептом для худеющих без теста

Теперь делаем кармашки в куриной грудке.

Прорезаем не до конца по середине и делаем надрез в сторону, раскрывая грудку в виде кармана. Выходит такая занимательная лодочка

Эти Хачапури по-аджарски можно есть и не толстеть. Делюсь рецептом для худеющих без теста

Сыр Сулугуни нужно использовать хороший. Я специально пошел на рынок и купил вкуснейшего сулугуни. Если сыр вкусный, то блюдо заведомо в выигрыше

Эти Хачапури по-аджарски можно есть и не толстеть. Делюсь рецептом для худеющих без теста

Сыр я пропускаю через мясорубку – это самый удобный способ, но можно натереть или нарезать вручную

В сыр добавляю воды – это очень важно для создания сочности. Масса даже после остывания хачапури должна быть вкусная и не превращаться в комок.

Противень смазываем растительным маслом и выкладываем куриные грудки. Солим и перчим. Можно добавить специи, которые вы любите

Эти Хачапури по-аджарски можно есть и не толстеть. Делюсь рецептом для худеющих без теста

Я каждую грудку смажу соусом Терияки. И начиняем наши лодочки сырной массой

Ставим в духовку на минут 20 при 180 градусов. Минуты за 3 добавлю в середину перепелиное яйцо.

Эти Хачапури по-аджарски можно есть и не толстеть. Делюсь рецептом для худеющих без теста

Выходит очень вкусное и при этом довольно диетическое блюдо. Попробуйте повторить, и вам точно понравится!

 

Автор публикации

не в сети 2 недели

Покашеварим

Комментарии: 11Публикации: 425Регистрация: 08-04-2017

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.