Домашние вяленые помидоры

Домашние вяленые помидоры — закуска. Привозятся с южных краев. В наших магазинах попадаются, но дорого. Попробуем сделать вяленые помидоры сами. Из одного килограмма свежих помидор получится где-то 200 грамм вяленых.

Нам нужны:

  • мясистые помидоры
  • сахар, соль, перец по вкусу
  • сухие травы (тимьян, майоран, базилик, розмарин, орегано), чеснок
    оливковое масло

Готовим в духовке

Моем, режем помидоры. Режем вдоль.

На противень, выложенный пергаментом, плотно кладем нарезку. Кожицей вниз, мякотью вверх..

Готовим засыпку: 1 ч. ложки соли, 1 ч.ложка перца, 1,5 ч. ложки сахара. Это где-то на 1 — 1,2 кг свежих помидор.

Тщательно засыпаем каждую помидоринку. Посыпаем травами, кладем на противень несколько долек чеснока, поливаем оливковым маслом.

Вялим помидоры 4-5 часов при 120 градусах. Нужно включить вентиляцию или немного приоткрыть дверку плиты. Влага должна уходить.

Хранение:

Стерилизуем небольшие баночки. Вливаем на дно немного оливкового масла, кладем измельченный чеснок и сушеные травы. Потом помидоры. Потом опять заливка с маслом. И так плотно до краев. Заливаем все оливковым маслом, чтобы не было пустоты.

Хранить в холодильнике.

Экспресс-готовка в микроволновке

Выкладываем нарезанный помидор на плоское блюдо микроволновки. Готовим 5 минут на максимальной мощности. Потом не вынимаем, пусть «отдохнут» минут 10. Вынимаем, сливаем образовавшийся сок, снова ставим еще на 3 минуты. Потом опять минут 10 выдерживаем, не вынимая.

Складываем в банки (см.выше).

 

Автор публикации

не в сети 6 лет

Svetlana1975

Комментарии: 0Публикации: 3Регистрация: 27-05-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.