Домашняя шаурма с домашними питами. Лучше, чем покупное

Домашняя шаурма с домашними питами. Раскрываю секрет домашних пит. Купил в кафе за 490 рублей и приготовил дома. Что лучше?

Здорово, народ!

Сегодня с вами готовим блюдо, которое я обещал показать уже давно. В обзоре на сеть семейных кафе Андерсон была довольно вкусная, но дорогая пита с индейкой. Она стоила 490 рублей!

В этой статье я покажу, как приготовить свежайшие питы самостоятельно. Это намного вкуснее, чем покупные.

Ингредиенты

2 ст.л. оливкового масла

2 ст.л. лимонного сока

2 ч.л. сухих листьев орегано

1 ч.л. лимонной цедры

3/4 ч.л. соли

3/4 ч.л. перца

1/2 ч.л. молотой паприки

6 зубчиков чеснока

Индейка (филе)

Питы:

Мука – 5 стаканов

Дрожжи сухие – 1 пакет

Сахар – ½ ст.ложка

Масло растительное – 2-3 ст.ложек

Соль – 1/2 ч.ложка

Вода – 2 стакана

Соус:

Сметана

Майонез

Кунжутное масло

Соус терияки

Шрирача

Чеснок

Соль

Масло подсолнечное

Начинка:

Огурцы, Соус терияки, Салат романо, Помидоры черри, Кинза, Соль

Показываю, как готовить!

Начнем мы с замеса теста…

Немного подогреваем воду. Наливаем в форму, где будем замешивать тесто. Добавляем еще стакан воды. Растворяем сахар. Засыпаем 5-6 граммов сухих дрожжей. Оставляем минут на 10

Добавляем растительное масло, соль. Муку просеиваем. И замешиваем тесто. Оставим тесто в теплом месте, чтобы оно поднялось

Далее

Пока тесто поднимается мы подготовим остальные продукты. Самое главное для нас это вкусно замариновать и пожарить мясо индейки

Филе грудки индейки я нарежу на кусочки

Добавляем лимонный сок, орегано, лимонную цедру, немного оливкового масла.

Естественно соль и перец, и несколько зубчиков чеснока

Полирнем все это молотой паприкой

Оставим мариновать на пару часов.  Потом обжариваем и нарезаем на небольшие кусочки. Ну как в шаурме.

Соус

Смешиваем сметану, майонез, кунжутное масло, соус шрирача, терияки соус (покупной). Майонез, натираю чеснок, солю. Перемешиваю. Выходит шикарный соус для наших пит! Бомба!

Разогреваем духовку и оставляем в ней противень, чтобы он также прогрелся. Из тесто формируем шарики

Каждый шарик подворачиваем изнутри, как бы натягивая тесто. Потом их раскатываем и ставлю в духовку на максимальную температуру

Теперь я просто перемешиваю нарезанное мясо и соус, овощи (огурцы и помидоры черри). И просто добавляю в наши питы.

Получаются очень вкусные домашние питы. Обязательно попробуйте повторить этот рецепт, точно будет вкусно. В принципе, начинку можно делать любую. Это так, один из вариантов.

 

Автор публикации

не в сети 2 дня

Покашеварим

Комментарии: 1Публикации: 155Регистрация: 11-04-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.