Домашняя шаурма с домашними питами. Раскрываю секрет домашних пит. Купил в кафе за 490 рублей и приготовил дома. Что лучше?
Здорово, народ!
Сегодня с вами готовим блюдо, которое я обещал показать уже давно. В обзоре на сеть семейных кафе Андерсон была довольно вкусная, но дорогая пита с индейкой. Она стоила 490 рублей!
В этой статье я покажу, как приготовить свежайшие питы самостоятельно. Это намного вкуснее, чем покупные.
Ингредиенты
2 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. лимонного сока
2 ч.л. сухих листьев орегано
1 ч.л. лимонной цедры
3/4 ч.л. соли
3/4 ч.л. перца
1/2 ч.л. молотой паприки
6 зубчиков чеснока
Индейка (филе)
Питы:
Мука – 5 стаканов
Дрожжи сухие – 1 пакет
Сахар – ½ ст.ложка
Масло растительное – 2-3 ст.ложек
Соль – 1/2 ч.ложка
Вода – 2 стакана
Соус:
Сметана
Майонез
Кунжутное масло
Соус терияки
Шрирача
Чеснок
Соль
Масло подсолнечное
Начинка:
Огурцы, Соус терияки, Салат романо, Помидоры черри, Кинза, Соль
Показываю, как готовить!
Начнем мы с замеса теста…
Немного подогреваем воду. Наливаем в форму, где будем замешивать тесто. Добавляем еще стакан воды. Растворяем сахар. Засыпаем 5-6 граммов сухих дрожжей. Оставляем минут на 10
Добавляем растительное масло, соль. Муку просеиваем. И замешиваем тесто. Оставим тесто в теплом месте, чтобы оно поднялось
Далее
Пока тесто поднимается мы подготовим остальные продукты. Самое главное для нас это вкусно замариновать и пожарить мясо индейки
Филе грудки индейки я нарежу на кусочки
Добавляем лимонный сок, орегано, лимонную цедру, немного оливкового масла.
Естественно соль и перец, и несколько зубчиков чеснока
Полирнем все это молотой паприкой
Оставим мариновать на пару часов. Потом обжариваем и нарезаем на небольшие кусочки. Ну как в шаурме.
Соус
Смешиваем сметану, майонез, кунжутное масло, соус шрирача, терияки соус (покупной). Майонез, натираю чеснок, солю. Перемешиваю. Выходит шикарный соус для наших пит! Бомба!
Разогреваем духовку и оставляем в ней противень, чтобы он также прогрелся. Из тесто формируем шарики
Каждый шарик подворачиваем изнутри, как бы натягивая тесто. Потом их раскатываем и ставлю в духовку на максимальную температуру
Теперь я просто перемешиваю нарезанное мясо и соус, овощи (огурцы и помидоры черри). И просто добавляю в наши питы.
Получаются очень вкусные домашние питы. Обязательно попробуйте повторить этот рецепт, точно будет вкусно. В принципе, начинку можно делать любую. Это так, один из вариантов.