Фахитас с двумя соусами. Всем готовить и кайфовать со мной!

Фахитас – блюдо мексиканской кухни, которое делается и подается в формате конструктора. Отдельно жаренное на гриле мясо с овощами, отдельно соусы и мягкая лепешка. Это не буррито и не тако. На канале показал мой вариант фахитос с двумя соусами – гуакамоле и пиково-де-гайо. Один жирный, сытный. Второй соус – свежий, яркий. И все это с вкусно замаринованными, тонко нарезанными и быстро обжаренными на сковороде кусочками говядины с овощами. А потом выкладываешь мясо с овощами на лепешку, добавляешь соусы, немного сметанки и… каааааайф. Очень вкусно. Рецепт уже на канале, не пропустите и обязательно готовьте дома.

Ингредиенты:

  • Говядина – 400 граммов (у меня бедро)
  • Лепешки – 4 штуки
  • Болгарский перец – 2 штуки разного цвета
  • Чили перец – 1 штука
  • Лук – 1 штука
  • Кинза
  • Чеснок – 4 зубчика

Замариновать мясо

  • Зира – 1 ч.ложка
  • Кориандр – 1/2 ч.ложки
  • Орегано  – 1/2 ч.ложки
  • Паприка сушеная – 1 ч.ложка
  • Растительное масло
  • Черный перец
  • Соль
  • Лайм

Гуакомоле 

  • Авокадо – 2 штуки
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Помидор .- 1 штука
  • Лук – 1/3 часть
  • Кинза – 6 веточека
  • Лайм – 1ст.ложка сока
  • Растительное масло – 1 ст.ложка

Пико-де-гайо

  • Помидор – 1 штука
  • Чили перец – 2 см.
  • Лук – 1/2 штуки
  • Огурец – 1/2 штуки
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Лайм – немного сока
  • Кинза – 6 веточек
  • Соль – 1/5 ч.ложки
  • Растительное масло – 2 ч.ложки

Готовим!

Говядину я отправил в морозилку, чтобы она немного подморозилась, так ее проще будет нарезать.

Соус Пико-де-гайо

Мелко нарезаем кинзу, перец чили, спелый томат кубиком. Мякоть из помидора я не достаю. 1/2 луковицы также мелким кубиком. Нарезаем огурец кубиком. И теперь я все это объединяю.

Добавляю растительное масло, немного лайма и зубчик чеснока. Я его нарезать не стал, просто выдавил. Ну и конечно не забываем соль. Соус готов!

Займемся мясом

Нарезаем мясо на соломку поперек волокон. Если бы я его не подморозил, нарезать было бы сложно. Можете нарезать по-разному, но мне нравится мелко. Так мне кажется вкуснее.

Измельчаю зиру. Я сразу объединю все специи. Поэтому к зире добавляю хмели сумели или кориандра, орегано. И измельчаем

Равномерно посыпаю этими специями мясо, добавляем паприку для цвета и аромата. Солим и перчим. Немного сока лайма и растительного масла. И оставим промариноваться на минут 15.

Подготавливаем овощи к мясу

Нарезаем соломкой болгарский перец, лук и острый перец. И нарезаю свежей кинзы, вот в случае кинзы сильно не измельчаю. Также нарезаю чеснок

Соус Гуакомоле 

Желательно покупать для этого соуса хороший авокадо. Очищаем авокадо, достаем косточку.

Если авокадо жесткий, если можно немного поддать температурной обработке. Я отправил на 3 минуты в микроволновку

Складываю авокадо в емкость, где его будет удобно размять. Ну, собственно, разминаем:)

Томат, 3 зубичка чеснока и 1/3 луковицы мелко нарезаем и отправляем к авокадо. Добавляем лайм, солим, черный перец. Еще растительного масла для объединения.

Обжариваем фахитос

С чего начинать обжаривать не имеет значения. Я буду жарить отдельно мясо и отдельно овощи. Добавим немного растительного масла на сковородку и сильно разогревам.

Обжариваем мясо, ну пару минут, кусочки небольшие

Овощи сильно долго не готовлю, нужно, чтобы они хрустели.

Смешиваем мясо с овощами – и наш фахитос готов. Теперь все это просто заворачиваем в лепёшку. Ее я немного подогрел на сухой сковородке!

Лепешка / Соус « Гуакомоле” / Мясо с овощами /  Соус “Пико-де-гайо” / Сыр  – и все! Можно пробовать.

Я не был в Мексике, не знаю, как это должно быть точно. Но мой фахитос получился бомбический. Мясо просто тает. Соуса очень яркие. Класс!

Приятного аппетита!:)

 

Автор публикации

не в сети 3 дня

Покашеварим

Комментарии: 11Публикации: 392Регистрация: 08-04-2017

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.