Тушеные фрикадельки в луковом соусе

Просто бомбические фрикадели, тушеные в луковом соусе. Обязательно попробуйте повторить. Вкусно!

Ингредиенты для фрикаделек:

Для соуса:

  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 2 шт
  • 4 зубчика чеснока
  • Соль — 1 ч.л
  • Перец — 1⁄2 ч.л
  • Мука — 1⁄2 ст.л
  • Сухое белое вино — 100 мл
  • Кипяток — 150 мл

Для самих фрикаделек:

  • Говяжий фарш — 500 гр
  • Хлеб — 100 г. примерно, мы использовали 5 кусков
  • 1⁄4 пучка петрушки
  • Яйцо — 1 шт
  • Соль — 1 ч.л
  • Перец — 1⁄2 ч.л
  • Хлеб — 4 ломтика
  • Молоко — 1⁄4 ст
  • Мука — 2 ст.л

Способ приготовления:

Нарезаем лук, натираем морковь и нарезаем чеснок

Обжариваем лук в кастрюле (удобно использовать именно кастрюлю)

Добавляем натертую морковь и жарим еще до размягчения моркови

Чеснок, нарезанный кусочками тоже добавляем.

Солим, перчим

Добавляем немного муки

Перемешиваем

Белое сухое вино и кипяток

Тушим 10 минут под крышкой

Измельчаем блендером. Оставляем соус до надобности.

Подготовим фрикадельки

Замачиваем хлеб в молоке или воде, отжимаем.

В фарш добавляем яйцо, нарезанную петрушку.

Добавляем соль, перец

Добавляем отжатый хлеб

Перемешиваем и формируем фрикадельки

Обваливаем в муке фрикадельки и обжариваем минут 5, периодически переворачивая

Заливаем соусом, накрываем крышкой и на среднем огне тушим минут 25.

Готовое блюдо посыпаем резаной петрушкой или любой другой зеленью

Фрикадельки в луковом соусе

 

Автор публикации

не в сети 4 недели

Покашеварим

Комментарии: 11Публикации: 452Регистрация: 08-04-2017

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.