Просто бомбические фрикадели, тушеные в луковом соусе. Обязательно попробуйте повторить. Вкусно!
Ингредиенты для фрикаделек:
Для соуса:
- Лук — 1 шт
- Морковь — 2 шт
- 4 зубчика чеснока
- Соль — 1 ч.л
- Перец — 1⁄2 ч.л
- Мука — 1⁄2 ст.л
- Сухое белое вино — 100 мл
- Кипяток — 150 мл
Для самих фрикаделек:
- Говяжий фарш — 500 гр
- Хлеб — 100 г. примерно, мы использовали 5 кусков
- 1⁄4 пучка петрушки
- Яйцо — 1 шт
- Соль — 1 ч.л
- Перец — 1⁄2 ч.л
- Хлеб — 4 ломтика
- Молоко — 1⁄4 ст
- Мука — 2 ст.л
Способ приготовления:
Нарезаем лук, натираем морковь и нарезаем чеснок
Обжариваем лук в кастрюле (удобно использовать именно кастрюлю)
Добавляем натертую морковь и жарим еще до размягчения моркови
Чеснок, нарезанный кусочками тоже добавляем.
Солим, перчим
Добавляем немного муки
Перемешиваем
Белое сухое вино и кипяток
Тушим 10 минут под крышкой
Измельчаем блендером. Оставляем соус до надобности.
Подготовим фрикадельки
Замачиваем хлеб в молоке или воде, отжимаем.
В фарш добавляем яйцо, нарезанную петрушку.
Добавляем соль, перец
Добавляем отжатый хлеб
Перемешиваем и формируем фрикадельки
Обваливаем в муке фрикадельки и обжариваем минут 5, периодически переворачивая
Заливаем соусом, накрываем крышкой и на среднем огне тушим минут 25.
Готовое блюдо посыпаем резаной петрушкой или любой другой зеленью