Гавайская шаурма

Сегодня экспериментальный рецепт. Видел в своей жизни много с названием “гавайская”, но ни разу не попадалась шаурма. Сегодня мой вариант такой шаурмы. Эксперимент считаю удачным. Продолжаем? Есть в планах замутить варианты шаурмы различных стран (естественно на мой вкус), разных персонажей и так далее. Что думаете?

Ингредиенты

  • Куриные бедра
  • Ананас свежий
  • Лук красный
  • Свежие огурцы
  • Маринованные огурцы
  • Лаваш
  • Пекинская капуста
  • Соевый соус
  • Медовая горчица
  • Горчица готовая – 1 ст.ложки
  • Мед – 1 ч.ложка
  • Майонез – 4 ст.ложки
  • Кетчуп – 3 ст.ложки
  • Яблочный уксус – 2 ч.ложки
  • Молотый перец – ¼ ч.ложки

Способ приготовления

1.Подготовим куриные бедра

2.Избавляемся от лишних жил и хрящей

3.Замаринуем слегка в соевом соусе с добавление горчицы. Оставим пока будем заниматься остальными ингредиентами

4.Ананас нарежем на шайбы

5.Пекинскую капусту крупно нашинкуем

6.Сыр натрем на крупной терке

7.Свежие и маринованные огурцы нарежем на ломтики

8.Болгарский перец нарежем на кружочки, предварительно удалив семена и плодоножку.

9.Красный лук нарезаем кольцами.

нарезаем овощи для шаурмы

10.Приготовим соус. По моему мнению для сегодняшнего варианта шаурмы подойдет отлично медовая горчица. Готовится просто

11.Смешиваем все ингредиенты соуса и оставляем настояться.

Смешиваем все ингредиенты соуса и оставляем настояться.

12.Разогреем электрический гриль или сковородку гриль.

13.У нас есть возможность готовить сразу на двух поверхностях. 

14.Обжарим кольца ананаса, лук и болгарский перец. Это позволит карамелизировать продукты. Они будут вкуснее.

 

обжарим овощи

15.Куриное мясо просушим от маринада, смажем растительным маслом и тоже обжарим с двух сторон на гриле.

обжарим курицу

16.Соберем шаурму и подсушим на гриле уже готовый свиток.

 

Автор публикации

не в сети 1 час

Покашеварим

Комментарии: 10Публикации: 244Регистрация: 08-04-2017

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.