ГИГАНТСКИЙ БУРГЕР

Ингредиенты:

Мегабулка:
Мука – 5,5 стаканов
Молоко – 1 стакан
Вода – 1 стакан
Сахар – 1 ст.ложка
Сливочное масло – 2 ст.ложки
Соль – 1,5 ч.ложки
Яичный желток – 1 шт.
Сухие дрожжи – 1 пакетик (11 грамм)
Кунжут для посыпки.

Для бургеров нам вот, что надо:

  • Булочка для бургеров – 1 шт.
  • Чистая говядина — 800 гр
  • Говяжий жир – 100 гр
  • Сыр пластинками – 10 шт. (лучше взять сыр чеддер, но платинки тоже отлично подойдут)
  • Салат айсберг – ½ кочана
  • Помидор – 1 шт
  • Огурец маринованый – 5 шт (лучше маринованный, а не соленый)
  • Лук – 2 шт
  • Кориандр – 1 ч.ложка
  • Майонез – 70 грам
  • Горчица – 40 грамм
  • Кетчуп – 60 грамм
  • Соль – 1 ч.ложка
  • Перец – 1 ч.ложка

Способ приготовления

  1. БУЛОЧКА
  2. Смешиваем жидкости, добавляем сливочное масло, добавляем дрожжи, солим
  3. и добавляем сахар
  4. Даем дрожжам разойтись 15 минут
  5. Просеиваем муку
  6. Замешиваем тесто минут 10
  7. Накрыаем полотенцем и оставляем на 30-40 минут подойти
  8. Еще раз вымешиваем.
  9. Формируем мощный блин из теста, выкладываем на противень
  10. Даем подняться тесту минут 10
  11. Смазываем яичным желтком, смешанным с водой 1 к 1-му.
  12. Посыпаем кунжутом
  13. Отправляем в духовку, нагретую до 180 градусов.
  14. Выпекаем 15-20 минут
  15. Оставляем остужаться
  16. ЛУК
  17. Нарезаем лук полукольцами.
  18. Обваливаем в муке
  19. Обжариваем во фритюре до золотистого цвета
  20. СОУСЫ
  21. Первый простой. Смешиваем майонез и горчицу
  22. Второй соус. Откроем кетчуп
  23. ОВЩИ
  24. Нарезаем овощи
  25. Открываем сыр
  26. КОТЛЕТА
  27. Перемалываем мясо в мясорубке или рубим топориками. Но сейчас надо быть осторожней и выбирать правильные топорики. Блендер точно не подойдет.
  28. Жир также в мясорубку
  29. Сразу солим и перчим, добавляем кориандр
  30. Перемешиваем фарш хорошо, минут 5-10 и отбиваем, чтобы он уплотнился.
  31. Котлета готова к жарке
  32. Готовить будем в духовке, иначе может не получиться.
  33. Формируем круг из фарша размером чуть больше булочки (он сожмется). Он сожмется со страха, потому что такого опыта у этой котлеты еще не было.
  34. Отправляем в ту же духовку на 15 минут
    Но предварительно м противень и котлету смазываем растительным маслом. Так быстрее запечется белок в котлете и она останется сочной.
    За 2 минуты до готовности, выкладываем сыр и опять в духовку
  35. СОБИРАЕМ БУРГЕР

Пишите в комментариях, нравятся ли такие гигантские эксперименты? И какое блюдо для кинг-конга вы бы хотели увидеть в одном из следующих выпусков?

 

Автор публикации

не в сети 6 месяцев

Покашеварим

Комментарии: 11Публикации: 458Регистрация: 08-04-2017

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.