Ингредиенты
-
Мука – 600 граммов
-
Молоко – 300 мл
-
Сухие дрожжи – 1 ч.ложка
-
Масло сливочное – 50 граммов или
-
Масло оливковое – 50 мл
-
Соль – ½ ч.ложки
-
Сахар – 2 ст.ложки
-
Яйцо (желток) – 1 штука
-
Кунжут – немного
-
Шампиньоны
Начинка
-
Сосиски
-
Огурцы маринованные
-
Лук
-
Болгарский перец
-
Майонез
-
Соус томатный
Приготовление
1 | В теплом молоке размешиваем сахар и соль | |
2 | ![]() |
Туда же засыпаем дрожжи и оставляем на 15 минут |
3 | Добавляем оливкового масла – 50 мл или больше | |
4 | Добавляем оливкового масла – 50 мл или больше | |
5 | ![]() |
Просеиваем муку и замешиваем тесто |
6 | Накрываем тесто и оставляем на 1 час, чтобы оно поднялось (в 2 раза примерно) | |
7 | ![]() |
Обминаем тесто и разделяем на кусочки |
8 | ![]() |
Раскатываем в большой пласт |
9 | ![]() |
Сворачиваем в рулет и защепляем в края |
10 | Выкладываем на противень, застеленный пергаментом | |
11 | Оставляем подойти минут 20 | |
12 | ![]() |
1 желток и 1 ст.ложка воды, смазываем этой жидкостью и посыпаем кунжутом |
13 | ![]() |
Выпекаем при 180 градусах примерно 15 минут |
14 | Сразу же выкладываем завернутый в фольгу перец, пусть выпекается |
Начинка
15 | Лук измельячаем, обваливаем в муке |
16 | Нагреваем растительное масло |
17 | Обжариваем лук до хрусткости и золотого цвета |
18 | Выкладываем на бумажное полотенце |
19 | Обжариваем на гриле сосиски |
20 | Измельчаем перец |