Гигантский хот-дог

Ингредиенты

  • Мука – 600 граммов
  • Молоко – 300 мл
  • Сухие дрожжи – 1 ч.ложка
  • Масло сливочное – 50 граммов или
  • Масло оливковое – 50 мл
  • Соль – ½ ч.ложки
  • Сахар – 2 ст.ложки
  • Яйцо (желток) – 1 штука
  • Кунжут – немного
  • Шампиньоны

Начинка

  • Сосиски
  • Огурцы маринованные
  • Лук
  • Болгарский перец
  • Майонез
  • Соус томатный

Приготовление

1  В теплом молоке размешиваем сахар и соль
2   Туда же засыпаем дрожжи и оставляем на 15 минут
3  Добавляем оливкового масла – 50 мл или больше
4  Добавляем оливкового масла – 50 мл или больше
5 Просеиваем муку и замешиваем тесто
6  Накрываем тесто и оставляем на 1 час, чтобы оно поднялось (в 2 раза примерно)
7   Обминаем тесто и разделяем на кусочки
8   Раскатываем в большой пласт
9   Сворачиваем в рулет и защепляем в края
10  Выкладываем на противень, застеленный пергаментом
11  Оставляем подойти минут 20
12    1 желток и 1 ст.ложка воды, смазываем этой жидкостью и посыпаем кунжутом
13    Выпекаем при 180 градусах примерно 15 минут
14   Сразу же выкладываем завернутый в фольгу перец, пусть выпекается

Начинка

15 Лук измельячаем, обваливаем в муке
16 Нагреваем растительное масло
17 Обжариваем лук до хрусткости и золотого цвета
18 Выкладываем на бумажное полотенце
19 Обжариваем на гриле сосиски
20 Измельчаем перец