Наготовил голубцов из пекинской капусты. Вкусные голубцы

Всем привет! Сегодня вкусное и очень практичное блюдо. Сегодня мы готовим голубцы, но я принял решение делать голубцы не из обычной капусты, а из пекинской капусты. 

Ингредиенты

  • Говядина – 200 граммов
  • Свинина – 200 граммов 
  • Пекинская капуста – 2 кочана 
  • Рис – 100 граммов 
  • Вода – 1 стакан (для фарша) 
  • Лук – 1 штука (средняя) 
  • Чеснок – 3 зубчика 
  • Свежая зелень – по желанию 
  • Соль – 1 ч.ложка
  • Перец – 1/2 ч.ложки 
  • Растительное масло 

 Заливка:

  • Лук – 1 штука (средняя) 
  • Морковь – 1 штука
  • Томаты в пачке – 400 граммов 
  • Чеснок – 2 зубчика 
  • Зелень по желанию
  • Сметана – 1 ст.ложка 
  • Лавровый лист – 1 штука
  • Паприка молотая – 1,5 ч.ложки 
  • Соль – 1 ч.ложка 
  • Перец – 1/2 ч.ложки

Готовим!

Избавляемся от жесткой части салата для голубцов она не подходит. Маленькие листья салата не выкидываем, также используем для голубцов.

Листья салата очень мягкие, поэтому для заворачивания в “сыром виде” они не подойдут. Их нужно немного подварить минуты 2-3 (если используете обычную белокочанную капусту, то 10 минут). 

!Есть еще другой способ их размягчить – закинуть в микроволновку минуты на 3 – 4!

Отвариваем листья и лис. Подсолим воду. Я использую рис басмати, который готовится 15 минут, нам необходимо сварить до полуготовности, поэтому буду варить минут 5-7. Капусту сразу после варки остужаем под холодной водой. 

Займемся начинкой 

Нарезаем лук. Натираем на крупной терке морковь.

Измельчаем с помощью мясорубки мясо

Фарш солим и перчим. Добавляем туда рис, лук. И я привык всегда к фаршу добавлять воду, она добавит влажности (1,5 стакана). Перемешиваем

Готовим заливку

Разогреваем сковородку, добавляем растительное масло. Обжариваем лук, половину оставляем в сковородку, а половину забираем. Обжариваем морковь минуты 4 помешивая. Добавляем несколько зубчиков чеснока. 

Добавляем томаты, два лаврового листа, черный перец и соль. Из дополнительного добавим паприки, сахара и немного сметаны (либо другую кисломолочку, а можно сливки). Добавляем воды. Минут 5 томим – и заливка готова. 

Формируем

Жесткую часть салата немного отобьем (слегка) 

Заворачиваем начинку. Маленькие листья салата заворачивать неудобно, поэтому используем другой способ: закручиваем и края запихиваем во внутрь голубца. 

Немного обжарим голубцы.Плюс поджаривания, что голубец запечатывается. 

Теперь в сковородку часть соуса на дно, потом слой огурцов. Далее соус и снова голубцы, в общем, слоями. Сверху соус. Можно добавить немного воды и накрываем крышкой. Минут на 35 оставляю томиться на температуре ниже среднего.

Приятного аппетита, друзья! Повторяйте рецепт, получается очень вкусное.

Пишите свое мнение насчет этого рецепта. Возможно, у вас есть советы по приготовлению голубцов!

 

Автор публикации

не в сети 1 час

Покашеварим

Комментарии: 11Публикации: 375Регистрация: 08-04-2017

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.