Наготовил голубцов из пекинской капусты. Вкусные голубцы

Всем привет! Сегодня вкусное и очень практичное блюдо. Сегодня мы готовим голубцы, но я принял решение делать голубцы не из обычной капусты, а из пекинской капусты. 

Ингредиенты

Говядина — 200 граммов

Свинина — 200 граммов 

Пекинская капуста — 2 кочана 

Рис — 100 граммов 

Вода — 1 стакан (для фарша) 

Лук — 1 штука (средняя) 

Чеснок — 3 зубчика 

Свежая зелень — по желанию 

Соль — 1 ч.ложка

Перец — 1/2 ч.ложки 

Растительное масло 

 Заливка:

Лук — 1 штука (средняя) 

Морковь — 1 штука

Томаты в пачке — 400 граммов 

Чеснок — 2 зубчика 

Зелень по желанию

Сметана — 1 ст.ложка 

Лавровый лист — 1 штука

Паприка молотая — 1,5 ч.ложки 

Соль — 1 ч.ложка 

Перец — 1/2 ч.ложки

Готовим!

Избавляемся от жесткой части салата для голубцов она не подходит. Маленькие листья салата не выкидываем, также используем для голубцов.

Листья салата очень мягкие, поэтому для заворачивания в “сыром виде” они не подойдут. Их нужно немного подварить минуты 2-3 (если используете обычную белокочанную капусту, то 10 минут). 

!Есть еще другой способ их размягчить — закинуть в микроволновку минуты на 3 — 4!

Отвариваем листья и лис. Подсолим воду. Я использую рис басмати, который готовится 15 минут, нам необходимо сварить до полуготовности, поэтому буду варить минут 5-7. Капусту сразу после варки остужаем под холодной водой. 

Займемся начинкой 

Нарезаем лук. Натираем на крупной терке морковь.

Измельчаем с помощью мясорубки мясо

Фарш солим и перчим. Добавляем туда рис, лук. И я привык всегда к фаршу добавлять воду, она добавит влажности (1,5 стакана). Перемешиваем

Готовим заливку

Разогреваем сковородку, добавляем растительное масло. Обжариваем лук, половину оставляем в сковородку, а половину забираем. Обжариваем морковь минуты 4 помешивая. Добавляем несколько зубчиков чеснока. 

Добавляем томаты, два лаврового листа, черный перец и соль. Из дополнительного добавим паприки, сахара и немного сметаны (либо другую кисломолочку, а можно сливки). Добавляем воды. Минут 5 томим — и заливка готова. 

Формируем

Жесткую часть салата немного отобьем (слегка) 

Заворачиваем начинку. Маленькие листья салата заворачивать неудобно, поэтому используем другой способ: закручиваем и края запихиваем во внутрь голубца. 

Немного обжарим голубцы.Плюс поджаривания, что голубец запечатывается. 

Теперь в сковородку часть соуса на дно, потом слой огурцов. Далее соус и снова голубцы, в общем, слоями. Сверху соус. Можно добавить немного воды и накрываем крышкой. Минут на 35 оставляю томиться на температуре ниже среднего.

Приятного аппетита, друзья! Повторяйте рецепт, получается очень вкусное.

Пишите свое мнение насчет этого рецепта. Возможно, у вас есть советы по приготовлению голубцов!

 

Автор публикации

не в сети 6 месяцев

Покашеварим

Комментарии: 11Публикации: 458Регистрация: 08-04-2017

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.