Всем привет! Сегодня вкусное и очень практичное блюдо. Сегодня мы готовим голубцы, но я принял решение делать голубцы не из обычной капусты, а из пекинской капусты.
Ингредиенты
Говядина — 200 граммов
Свинина — 200 граммов
Пекинская капуста — 2 кочана
Рис — 100 граммов
Вода — 1 стакан (для фарша)
Лук — 1 штука (средняя)
Чеснок — 3 зубчика
Свежая зелень — по желанию
Соль — 1 ч.ложка
Перец — 1/2 ч.ложки
Растительное масло
Заливка:
Лук — 1 штука (средняя)
Морковь — 1 штука
Томаты в пачке — 400 граммов
Чеснок — 2 зубчика
Зелень по желанию
Сметана — 1 ст.ложка
Лавровый лист — 1 штука
Паприка молотая — 1,5 ч.ложки
Соль — 1 ч.ложка
Перец — 1/2 ч.ложки
Готовим!
Избавляемся от жесткой части салата для голубцов она не подходит. Маленькие листья салата не выкидываем, также используем для голубцов.
Листья салата очень мягкие, поэтому для заворачивания в “сыром виде” они не подойдут. Их нужно немного подварить минуты 2-3 (если используете обычную белокочанную капусту, то 10 минут).
!Есть еще другой способ их размягчить — закинуть в микроволновку минуты на 3 — 4!
Отвариваем листья и лис. Подсолим воду. Я использую рис басмати, который готовится 15 минут, нам необходимо сварить до полуготовности, поэтому буду варить минут 5-7. Капусту сразу после варки остужаем под холодной водой.
Займемся начинкой
Нарезаем лук. Натираем на крупной терке морковь.
Измельчаем с помощью мясорубки мясо
Фарш солим и перчим. Добавляем туда рис, лук. И я привык всегда к фаршу добавлять воду, она добавит влажности (1,5 стакана). Перемешиваем
Готовим заливку
Разогреваем сковородку, добавляем растительное масло. Обжариваем лук, половину оставляем в сковородку, а половину забираем. Обжариваем морковь минуты 4 помешивая. Добавляем несколько зубчиков чеснока.
Добавляем томаты, два лаврового листа, черный перец и соль. Из дополнительного добавим паприки, сахара и немного сметаны (либо другую кисломолочку, а можно сливки). Добавляем воды. Минут 5 томим — и заливка готова.
Формируем
Жесткую часть салата немного отобьем (слегка)
Заворачиваем начинку. Маленькие листья салата заворачивать неудобно, поэтому используем другой способ: закручиваем и края запихиваем во внутрь голубца.
Немного обжарим голубцы.Плюс поджаривания, что голубец запечатывается.
Теперь в сковородку часть соуса на дно, потом слой огурцов. Далее соус и снова голубцы, в общем, слоями. Сверху соус. Можно добавить немного воды и накрываем крышкой. Минут на 35 оставляю томиться на температуре ниже среднего.
Приятного аппетита, друзья! Повторяйте рецепт, получается очень вкусное.