Готовим йоркширский пудинг по рецепту Джейми Оливера

ХЛЕБНЫЙ ПУДИНГ *** Из старой булки *** Йоркширский пудинг по рецепту Джейми Оливера.

Немного старого хлеба (лучше булки), несколько яиц и еще пара ингредиентов — получается бомбовский пуддинг. Целая миска! Куча еды из ненужных булок.

Рецепт Йоркширский пудинг, кстати,  на YouTube Покашеварим канале уже есть, смотрите.

Йоркширский пудинг

Ингредиенты вот вам, чтобы под рукой были.

✨ Продукты для Йоркширский пудинг✨

◻Старая сдобная булка – 300 граммов
◻ Молоко – 250 мл
◻ Сливки – 250 граммов
◻ Сахар – 150 граммов
◻ Ванилин – ¼ ч.ложки (или пакетик ванильного сахара)
◻ Яйца – 2 штуки
◻ Изюм – горсть
◻ Коньяк – 2 ст.ложки
◻ Сливочное масло – для смазывания формы

Готовим Йоркширский пудинг:

Разбиваем 2 яйца, добавляем сливки. Если сливки жирные, можно разбавить молоком. Все взбиваем венчиком.

Если есть, добавляем немного коньяка. Алкоголь выветриться, но прикольный вкус останется. Ну как в ромовой бабе.

Добавляем предварительно распаренные сухофрукты. Например, просто изюм.

Чуть солим. Соль всегда дает вкус. Все снова мешаем.

Тесто мы даем из булок, ну вы поняли. Булки могут быть даже уже подсохшие.

Булки режем на кусочки. Прямо с корками.

Форму смазываем маслом.

Сухофрукты смешиваем с яично-сливочной смесью.

Булки плотно выкладываем в форму.

И заливаем нашей смесью. Нужно чтобы пропислось все. Перемешайте.

Перед духовкой оставляем прямо так минут на 10. Пусть все впитается.

Ставим в духовку на 35-40 минут. Духовку разогреваем до 180 градусов.

Все.

Приятного аппетита!

Готовим йоркширский пудинг по рецепту Джейми Оливера.

 

Автор публикации

не в сети 47 минут

Покашеварим

Комментарии: 1Публикации: 154Регистрация: 11-04-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.