Готовим Каннеллони со шпинатом и рикоттой

Макарончики… ой, каннеллони со шпинатом и рикоттой. 

Да, каннеллони это просто макарохи, которые просто большие и полые для запихивания всякого вкусного внутрь. Нормальная тема, почти как лазанья.

Из вкусного я лично выбрал шпинат и рикотту. Классическое сочетание. 

Каннеллони

А вот вам ингредиенты под руку:

Начинка для Каннеллони:

▪ Рикотта – 400 граммов

▪ Творожный сыр – 200 граммов

▪ Шпинат – 300 граммов

▪ Сыр твердый (можно моцарелла) — 100 граммов

▪ Чеснок – 2 зучбика

▪ Лук – ½ средней луковицы

Соус бешамель:

▪ Молоко – 500 мл

▪ Сливочное масло.- 50 граммов

▪ Мука – 2ст.ложки

▪ Мускатный орех

▪ Соль

Готовим каннеллони:

Каннеллоне у нас выглядят вот так. Это крупные макароны, в которые внутрь можно положить почти что угодно.

По сыру — в дополнение к риккоте, который все-таки немного пресный, берем еще и другой сыр, посолонее.

Еще нужен лук репчатый и шпинат.

В глубокую сковороду кладем кусок сливочного масла и туда всыпаем немного муки. пережариваем до появления «орехового» запаха. Он будет, поверьте. Уловите просто это.

Теперь пошло туда 1/2 литра молока.

Мешаем на небольшом огне пока соус не загустеет. Солим и еще можно добавить мускатный орех (но не обязательно и не перебарщивайте).

Когда в соусе появляются пузырики, это уже почти. Мешаем еще минутку и все. Состояние жидкой сметаны должно быть.

Варим немного шпинат буквально минутку. Процеживаем и лишнюю воду выдавливаем, но без фанатизма.

А вот каннеллони не варим. Закладывать начинку будем прямо в сухие макароны.

Репчатый лук пождариваем и добавляем в начинку.

Смешиваем сыр, шпинат и лук.

Я еще для скрепа начинки добавляю сырое яйцо.

Я добавляю еще немного орегано, а еще 1/2 ч ложки гранулированного чеснока. Все мешаем.

Берем форму для запечания и вниз кладем немного нашего соуса.

Для наполнения начинки используйте или кондитерский пакет или любой пакет.

Укладываем в нашу форму и сверху заливаем соусом.

У меня один слой, но можно сделать и несколько слоев.

Первые полчаса приготовления закрываем фольгой.  Минут 25 жарим при температуре 180-200 градусов. Теперь засыпаем сыром и снова запекаем.

Теперь запекаем без фольги до расплавления сыра, чтобы он подрумянился.

Сверху фиксанем немного базилика. Пока все горячее.

Каннеллони

Все готово! Повторяйте.

Полный видеообзор тут

Обязательно попробуйте приготовить каннеллони! Приятного аппетита!

 

Автор публикации

не в сети 2 месяца

Покашеварим

Комментарии: 1Публикации: 182Регистрация: 11-04-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.