Китайский драник с яйцом. Да, вот такая коллаборация Китая и Белоруссии. Ну ладно-ладно, по правильному называется картофельные блинчики с яйцом.
Рецепт я нашел на просторах, как ни странно, ТикТока. Китайского ТикТока. Заинтриговало. Пробуем приготовить.
Ингредиенты
— Картошка — 2-3 штуки
— Вода для замачивания картошки
— Ветчина — 80 грамм
— Зеленый лук — пара перьев
— Яйцо — 3 яйца
— Мука — 2 ст ложки
— Соль
— Растительное масло
Готовим
Как обычно, трем картошку. Лучше брать терку, которая для корейской морковки. Чтобы картошка была не тонкими пластинками, а более структурная.
Замачиваем в воде, чтобы избавиться от лишнего крахмала. Промываем и на салфетку, чтобы просохла.
Далее тонко режем ветчину.
Также режем зеленый лук.
Все сешиваем в одной посудине, солим и перчим по вкусу.
Вбиваем в нашу массу 3-4 белка.
Желток пока откладываем отдельно.
Еще грамм 50 муки.
Емкость для жарки хорошо разогреваем. Добавляем масло.
Делаем гнездышко.
Внутрь вюиваем желток.
Обжариваем на одной стороне до корочки, переворачиваем и на другой. По 3 минуты на каждой стороне примерно. Ну вы почуствуете готовность 🙂
И вот такая красота получается.
Сверху можно еще посыпать зеленым луком. Все. Очень вкусно.