Готовим Китайский драник с яйцом. Рецепт из ТикТок

Китайский драник с яйцом. Да, вот такая коллаборация Китая и Белоруссии. Ну ладно-ладно, по правильному называется картофельные блинчики с яйцом.

Рецепт я нашел на просторах, как ни странно, ТикТока. Китайского ТикТока. Заинтриговало. Пробуем приготовить.

Ингредиенты

— Картошка — 2-3 штуки

— Вода для замачивания картошки

— Ветчина — 80 грамм

— Зеленый лук — пара перьев

— Яйцо — 3 яйца

— Мука — 2 ст ложки

— Соль

— Растительное масло

Готовим

Как обычно, трем картошку. Лучше брать терку, которая для корейской морковки. Чтобы картошка была не тонкими пластинками, а более структурная.

Замачиваем в воде, чтобы избавиться от лишнего крахмала. Промываем и на салфетку, чтобы просохла.

Далее тонко режем ветчину.

Также режем зеленый лук.

Все сешиваем в одной посудине, солим и перчим по вкусу.

Вбиваем в нашу массу 3-4 белка.

Желток пока откладываем отдельно.

Еще грамм 50 муки.

Емкость для жарки хорошо разогреваем. Добавляем масло.

Делаем гнездышко.

Внутрь вюиваем желток.

Обжариваем на одной стороне до корочки, переворачиваем и на другой. По 3 минуты на каждой стороне примерно. Ну вы почуствуете готовность 🙂

И вот такая красота получается.

Сверху можно еще посыпать зеленым луком. Все. Очень вкусно.

Полный видеобзор тут

Приятного аппетита!

 

Автор публикации

не в сети 1 неделя

Покашеварим

Комментарии: 1Публикации: 158Регистрация: 11-04-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.