Когда нет времени и хочется пирожков, то я готовлю вот такие. Пирожки-ништячки.
Подробный пошаговый рецепт
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста:
Мука — 350 граммов
Вода (кипяток) — 200 мл
Соль — 1 ч.ложка
Сахар — 1-2 ч.ложки
Масло подсолнечное — 3 ст.ложки
Начинка:
Творог (5%) — 200 граммов
Кинза, укроп — 20 граммов
Чеснок — 2зубчика
Соль — 1/2 ч.ложки (5 граммов)
Томаты черри — 10 штук
Замесите тесто. Сначала перемешайте муку, соль и сахар.
Добавьте кипяток и растительное масло.
Тесто получается мягким, как детский пластилин. К рукам не липнет. Оставьте отдохнуть 20 минут. Накройте чем-то
Начинка может быть любая, по вашему вкусу. У меня творог с зеленью
Чеснок к этой начинке подходит прекрасно
Все вместе перемешиваю.
Обязательно добавить соль
Также в начинке у меня будут томаты черри. нарезал пластинками.
Тесто я разделил на 2 части и раскатал в круги. На первую часть выложил начинку. Примерно по 1 ст.ложке
Накрыл второй частью
И стаканом выдавил пирожки
Дополнительно скреплять пирожки не нужно. Они сами склеились, когда выдавливались
Из остатков теста делаем тоже самое.
Обжариваю пирожки минут 5 в общей сложности в масле
Выкладываю на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло стекло. Хотя если хорошо нагретое масло в сковородке, то пирожки не получатся сильно масляные.
Пирожки получаются вкусные. Отлично подойдут к супчик
Всем приятного аппетита.