Гребешки в раковинах под сыром
Предлагаем рецепт от нашего читателя Дмитрия Пономарева. Блюдо довольно простое в приготовлении, и точно вам понравится.
Ингредиенты
- Гребешок (В раковинах) — 10 шт
- Масло сливочное — 20 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Сыр твердый — 50 г
Способ приготовления
1. Первым делом надо наловить гребешков. Ну или купить живых гребешков
у браконьеров. Ну или хотя бы замороженный в раковинах.
Чтобы открыть гребешка, нужно ножом разрезать смыкающую мышцу как
можно ближе к верхней створке.
У гребешка съедобны смыкающая мышца (в простонародье — пятак), гонады
и мантия. На нижней створке оставляем пятак и гонады. Мантию пока
откладываем в сторону.
2. Теперь займемся мантией. Мантию хорошо промыть.
3. Мантию мелко порубить и добавить в раковины. Если нет времени или
желания возиться с мантией, то можете ее пока заморозить, потом на
досуге почистить и использовать в любом блюде с морепродуктами.
4. На каждый пятак положите кусочек масла и немного давленого чеснока.
5. Накрыть тертым сыром.
6. Запекать в духовке, разогретой на максимум, 5-7 минут. Подавать
горячими.
Другие рецепты от Дмитрия Пономарева:
Кукуруза с кедровыми орехами
Рецепты от наших читателей:
ХАЦИЛИМ. ЕВРЕЙСКАЯ ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖА
Классический чизкейк с выпечкой
ДОМАШНИЕ ВЯЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ
Картофельные булочки для бургеров
