Гребешки в раковинах под сыром

Гребешки в раковинах под сыром

Предлагаем рецепт от нашего читателя Дмитрия Пономарева. Блюдо довольно простое в приготовлении, и точно вам понравится.

Ингредиенты

  • Гребешок (В раковинах) — 10 шт
  • Масло сливочное — 20 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Сыр твердый — 50 г

Способ приготовления

1. Первым делом надо наловить гребешков. Ну или купить живых гребешков
у браконьеров. Ну или хотя бы замороженный в раковинах.

Чтобы открыть гребешка, нужно ножом разрезать смыкающую мышцу как
можно ближе к верхней створке.

У гребешка съедобны смыкающая мышца (в простонародье – пятак), гонады
и мантия. На нижней створке оставляем пятак и гонады. Мантию пока
откладываем в сторону.

2. Теперь займемся мантией. Мантию хорошо промыть.

3. Мантию мелко порубить и добавить в раковины. Если нет времени или
желания возиться с мантией, то можете ее пока заморозить, потом на
досуге почистить и использовать в любом блюде с морепродуктами.

4. На каждый пятак положите кусочек масла и немного давленого чеснока.

5. Накрыть тертым сыром.

6. Запекать в духовке, разогретой на максимум, 5-7 минут. Подавать
горячими.

Другие рецепты от Дмитрия Пономарева:

Кукуруза с кедровыми орехами

Рецепты от наших читателей:

ХАЦИЛИМ. ЕВРЕЙСКАЯ ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖА

Классический чизкейк с выпечкой

ДОМАШНИЕ ВЯЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ

Картофельные булочки для бургеров

 

 

Автор публикации

не в сети 2 недели

Дмитрий Пономарев

Комментарии: 0Публикации: 3Регистрация: 13-01-2019
Ваша оценка
recipe image
Название
Гребешки в раковинах под сыром. Пошаговый рецепт с фото.
Автор
Дата
Время подготовки
Время приготовления
Общее время

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.