Гречаники с сыром и яйцом | Полноценный ужин
Ингредиенты
Оболочка:
- Крупа гречневая – 150 граммов
- Курица (грудки+бедрышки) – 600 граммов
- Яйца – 1 штука
- Лук – 1 штука
- Масло растительное – 200 мл
- Соль – 1 ч.ложка
- Перец – 0,5 ч.ложки
Начинка:
- Сметана – 3 ст.ложки
- Яйца куриные – 4 штуки
- Петрушка – ½ пучка
- Соль – ¼ ч.ложки
- Сыр – 50 граммов
Гречаники, приготовленные по этому рецепту, следует подавать без гарнира, разве что со свежим овощным салатом, так как котлеты получаются большими, содержат в себе гречку (что уже само по себе заменяет гарнир), да ещё и с яичной начинкой — получается вполне самостоятельное, сытное блюдо для домашнего обеда! Свинину можно заменить на куриное филе, а вот яйца и сметану нужно брать домашние, чтобы начинка выглядела аппетитно и была вкусной!
Способ приготовления
- Минут за 30 до начала приготовления гречаников ставим отвариваться гречку, слегка посолив воду, и параллельно отвариваем 4 яйца вкрутую.
- Репчатый лук чистим, измельчаем, обжариваем на подсолнечном рафинированном масле.
- В фарш вбиваем одно яйцо, солим и перчим его, всыпаем обжаренный лук, стараясь оставить масло на сковороде.
- Добавляем в фарш слегка остывшую отваренную гречку.
- Теперь тщательно перемешиваем.
- Готовим яичную начинку. Отваренные яйца чистим, натираем на крупной тёрке.
- Добавляем измельчённую зелень петрушки, немного соли (совсем чуть-чуть), сметану.
- Формируем гречаники. Берём часть фарша, делаем из него плоскую котлету, в середину выкладываем 2 ч. л. яичной начинки, далее поднимаем края котлеты и накрываем ещё сверху фаршем, закрывая начинку.
- Обваливаем гречаники в панировочных сухарях.
- Обжариваем на подсолнечном рафинированном масле с двух сторон на среднем огне. У меня получилось 8 гречаников большого размера. Подаём на обед со свежими овощами или овощным салатом.