Грудка в соусе бешамель

ГРУДКА ПОД СОУСОМ БЕШАМЕЛЬ | Отличный целый ужин!

ГРУДКА ПОД СОУСОМ БЕШАМЕЛЬ | Отличный целый ужин!

Грудку нужно и можно вкусно готовить. Сегодня рецепт нежнейшей куриной грудки под нежнейшим соусом а-ля бешамель. Попробуйте такой вариант, вы с ним останетесь. Хотя мазик тоже никто не отменял.

Ингредиенты

  • Куриная грудка – 3 штуки
  • Репчатый лук – 3-4 штуки
  • Твердый сыр – 150 граммов
  • Картофель на гарнир (лучше молодой)
  • Растительное масло
  • Паприка
  • Орегано
  • Приправа для курицы (можно карри)
  • Соль
  • Перец

Соус:

  • Мука – 50 граммов
  • Сливочное масло – 50 граммов
  • Бульон (лучше куриный) – 400 мл
  • Сливки – 250 гр (20-25%)

Способ приготовления

1. Отвариваем молодую картошку до полуготовности (около 10-15 минут)
2. Смазываем противень растительным маслом. 3. Выкладываем картошку на нижний слой. Добавляем соль, паприку, орегано и перец. Перемешиваем
4. Разрезаем куриную грудку вдоль пополам. 5. Слегка отбиваем до ровного состояния.
6. Солим грудку, добавляем приправу для курицы или карри. Можно по вкусу добавлять свои любимые приправы
7. Выкладываем курицу поверх картошки
8. Готовим соус “бешамель”. 9. В сковороде растапливаем сливочное масло 10. Добавить муку, обжариваем помешивая венчиком 1-2 минуты. Должно получиться без комочков
11. Постепенно добавляем бульон помешивая соус. Около 400 мл 12. Добавляем сливки. Помешивая выпариваем до нужной густоты. Пары минут хватит.
13. Нарезаем репчатый лук кольцами. И обжариваем на сковородке до легкого золотистого цвета.
14. Выкладываем лук на мясо.
15. Посыпаем сыром, заливаем соусом и еще раз посыпаем сыром.
16. Запекаем 20 мин при 180 °С. В идеале в последние 5 минут включить режим “гриль” на духовке для образования золотистой корочки.

 

 

Автор публикации

Комментарии: 8Публикации: 218Регистрация: 08-04-2017

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.