Куриная грудка в соусе бешамель

Предлагаем вам отличный целый ужин.

Куриную грудку нужно и можно вкусно готовить. Сегодня рецепт нежнейшей куриной грудки под нежнейшим соусом а-ля бешамель. Попробуйте такой вариант, вы с ним останетесь. Хотя майонез тоже никто не отменял.

куриная грудка

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 3 штуки
  • Репчатый лук — 3-4 штуки
  • Твердый сыр — 150 граммов
  • Картофель на гарнир (лучше молодой)
  • Растительное масло
  • Паприка
  • Орегано
  • Приправа для курицы (можно карри)
  • Соль
  • Перец

Соус:

  • Мука — 50 граммов
  • Сливочное масло — 50 граммов
  • Бульон (лучше куриный) — 400 мл
  • Сливки — 250 гр (20-25%)

Способ приготовления

1. Отвариваем молодую картошку до полуготовности (около 10-15 минут)

2. Смазываем противень растительным маслом. 3. Выкладываем картошку на нижний слой. Добавляем соль, паприку, орегано и перец. Перемешиваем

4. Разрезаем куриную грудку вдоль пополам. 5. Слегка отбиваем до ровного состояния.

6. Куриная грудка солится, добавляем приправу для курицы или карри. Можно по вкусу добавлять свои любимые приправы

7. Куриная грудка выкладывается поверх картошки

8. Готовим соус “бешамель”. 9. В сковороде растапливаем сливочное масло 10. Добавить муку, обжариваем помешивая венчиком 1-2 минуты. Должно получиться без комочков

11. Постепенно добавляем бульон помешивая соус. Около 400 мл 12. Добавляем сливки. Помешивая выпариваем до нужной густоты. Пары минут хватит.

13. Нарезаем репчатый лук кольцами. И обжариваем на сковородке до легкого золотистого цвета.

14. Выкладываем лук на мясо.

15. Посыпаем сыром, заливаем соусом и еще раз посыпаем сыром.

16. Запекаем 20 мин при 180 °С. В идеале в последние 5 минут включить режим “гриль” на духовке для образования золотистой корочки.

Еще рецепты из курицы

Куриная грудка оригинально запеченная

Инволтини из курицы

Куриные крылышки с соусом аля шрирача

 

Автор публикации

не в сети 7 месяцев

Покашеварим

Комментарии: 11Публикации: 458Регистрация: 08-04-2017

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.