Сегодня мы приготовим грузинский «омлет», который называется борано. Это омлет с классным рассольным сыром сулугуни.
Ингредиенты
- Сулугуни — 400 граммов
- Молоко — 100 мл
- Яйца — 5 штук
- Сливочное масло — 50 граммов
- Растительное масло — 50 граммов
- Соль
- Тархун
Способ приготовления
Взбить яйца в глубокой миске.
Натереть сулугуни на крупной терке.
Добавить тертый сыр к взбитым яйцам, посолить.
Влить в яично-сырную смесь молоко и растительное масло, перемешать до однородной консистенции.
Растопить сливочное масло в разогретой сковороде, влить яично-сырную массу. Выпекать в разогретом до 160°С духовом шкафу под крышкой в течение 30−40 мин. Снять крышку за 10 мин до готовности для образования золотистой корочки.
Подавать готовое блюдо с веточками свежего тархуна.
Тоже интересные варианты завтраков:
Завтрак студента за 3 минуты!
Манные биточки из детства
Ваша оценка
Название
Грузинский завтрак Борано
Автор
Покашеварим
Дата
Время подготовки
Время приготовления
Общее время
Средняя оценка
1 Review(s) Based on