Грузинский завтрак Борано

Сегодня мы приготовим грузинский «омлет», который называется борано. Это омлет с классным рассольным сыром сулугуни.

Ингредиенты

  • Сулугуни — 400 граммов
  • Молоко — 100 мл
  • Яйца — 5 штук
  • Сливочное масло — 50 граммов
  • Растительное масло — 50 граммов
  • Соль
  • Тархун

Способ приготовления

Взбить яйца в глубокой миске.

Взбить яйца в глубокой миске.

Натереть сулугуни на крупной терке.

Добавить тертый сыр к взбитым яйцам, посолить.

Влить в яично-сырную смесь молоко и растительное масло, перемешать до однородной консистенции.

Влить в яично-сырную смесь молоко и растительное масло, перемешать до однородной консистенции.

Растопить сливочное масло в разогретой сковороде, влить яично-сырную массу. Выпекать в разогретом до 160°С духовом шкафу под крышкой в течение 30−40 мин. Снять крышку за 10 мин до готовности для образования золотистой корочки.

Подавать готовое блюдо с веточками свежего тархуна.

Борано

Тоже интересные варианты завтраков:

Завтрак студента за 3 минуты!

Манные биточки из детства

 

Автор публикации

не в сети 6 месяцев

Покашеварим

Комментарии: 11Публикации: 458Регистрация: 08-04-2017
Ваша оценка
recipe image
Название
Грузинский завтрак Борано
Автор
Дата
Время подготовки
Время приготовления
Общее время
Средняя оценка
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.