Хацилим. Еврейская закуска из баклажан

Хацилим — закуска из баклажан, популярная на Ближнем Восток и в Израиле.
Типа, хумуса, но из баклажан. Ну или как баклажанная икра. Мажем на хлеб и едим. Можно есть просто как салатик.По сути, хацилим содержит всего три основных ингредиента: баклажаны, репчатый лук, кунжутная паста. Кунжутную пасту можно заменить обычным майонезом. Но, если все сделать по правилам, вкус будет непередаваемый.

Кунжутная паста — это такая вязкая маслянистая масса из молотых кунжутных семян. Эту пасту с ореховым привкусом добавляют во многие блюда арабской кухни.

Состав:

• 3 крупных баклажана.
• 4 ст ложки кунжутной пасты
• 1 большая луковица
• 4 дольки чеснока
• Лимон – ¼ шт.
• Соль, перец, как обычно, по вкусу

Готовим хацилим

Баклажаны протыкаем вилкой и полчаса печем в духовке, нагретой до 180-200 градусов.

Режем мелкими кубиками головку лука, обжариваем, но не зажариваем.
Баклажан вынимаем и кладем на 5 минут в пакет. После этого кожица легко снимется. Очищаем от кожи.

Складываем в миксер запеченный баклажан, лук, кунжутную пасту (или майонеза). Добавляем соль и черный перец. Выдавливаем чеснок. Также капаем чуть лимонного сока, и кладем 2 ст ложки оливкового масла.

Перемешиваем на низких оборотах.

Украшаем зеленью и лимончиком.

Очень вкусно!

Другие рецепты от наших читателей:

Домашние вяленые помидоры

Классический чизкейк 

Мега-вкусный торт без выпечки 

 

Автор публикации

не в сети 6 лет

Svetlana1975

Комментарии: 0Публикации: 3Регистрация: 27-05-2018
Ваша оценка
recipe image
Название
Хацилим. Еврейская закуска из баклажан
Автор
Дата
Время подготовки
Время приготовления
Общее время
Средняя оценка
3.51star1star1star1stargray Based on 3 Review(s)

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.