Хрустящие баклажаны с бомбическим соусом. Рецепт

Мне дали рецепт во вьетнамском кафе. Хрустящие баклажаны с бомбическим соусом.

Приготовьте обязательно.

Мне дали рецепт во вьетнамском кафе. Хрустящие баклажаны с бомбическим соусом. Приготовьте обязательно

Нужно 4 соуса для этого. Точнее пять, но соус чинсу довольно сложно найти. Я обходился без него. А вот сладкий чили, соевый, темный соевый (он такой же, как обычный, только более густой, насыщенный) и устричный найти довольно просто.

Соевый соус темный – 10 граммов  Сладкий чили – 80 граммов
Устричный – 10 граммов
Чеснок – 1 грамм
Кинза – 5 граммов
Соус чинсу – 4 грамма

В чашу блендера складываем кинзу, чеснок и все соусы, указанные в примечании к картинке.

Мне дали рецепт во вьетнамском кафе. Хрустящие баклажаны с бомбическим соусом. Приготовьте обязательно
Мне дали рецепт во вьетнамском кафе. Хрустящие баклажаны с бомбическим соусом. Приготовьте обязательно
Мне дали рецепт во вьетнамском кафе. Хрустящие баклажаны с бомбическим соусом. Приготовьте обязательно

Далее займемся всем остальным. Баклажаны

Мне дали рецепт во вьетнамском кафе. Хрустящие баклажаны с бомбическим соусом. Приготовьте обязательно

Баклажаны я очищаю от шкуры

Мне дали рецепт во вьетнамском кафе. Хрустящие баклажаны с бомбическим соусом. Приготовьте обязательно

Нарезаю вдоль пополам и еще пополам.

Мне дали рецепт во вьетнамском кафе. Хрустящие баклажаны с бомбическим соусом. Приготовьте обязательно

Каждую четверть баклажана нарезаю на пирамидки.

Мне дали рецепт во вьетнамском кафе. Хрустящие баклажаны с бомбическим соусом. Приготовьте обязательно

Обваливаю кусочки в рисовом крахмале. Можно наверное и в другом, картофельном например.

Мне дали рецепт во вьетнамском кафе. Хрустящие баклажаны с бомбическим соусом. Приготовьте обязательно

Лишний крахмал нужно стряхнуть перед обжаркой

Мне дали рецепт во вьетнамском кафе. Хрустящие баклажаны с бомбическим соусом. Приготовьте обязательно

Обжариваю во фритюре до золотистого цвета

Мне дали рецепт во вьетнамском кафе. Хрустящие баклажаны с бомбическим соусом. Приготовьте обязательно

Когда получилось так — хватит жарить. Минуты 2 хватит

Мне дали рецепт во вьетнамском кафе. Хрустящие баклажаны с бомбическим соусом. Приготовьте обязательно

Забираю баклажаны из масла и складываю в одну емкость. Дайте стечь маслу

Мне дали рецепт во вьетнамском кафе. Хрустящие баклажаны с бомбическим соусом. Приготовьте обязательно

Сочные томаты так же нарезаю на треугольники примерно того же размера, что и баклажаны

Мне дали рецепт во вьетнамском кафе. Хрустящие баклажаны с бомбическим соусом. Приготовьте обязательно

Далее все просто. Смешиваем томаты с жаренными баклажанами и добавляем соус

Мне дали рецепт во вьетнамском кафе. Хрустящие баклажаны с бомбическим соусом. Приготовьте обязательно
Мне дали рецепт во вьетнамском кафе. Хрустящие баклажаны с бомбическим соусом. Приготовьте обязательно

Все перемешиваем и можно подавать

Мне дали рецепт во вьетнамском кафе. Хрустящие баклажаны с бомбическим соусом. Приготовьте обязательно

Выкладывайте на тарелку

Мне дали рецепт во вьетнамском кафе. Хрустящие баклажаны с бомбическим соусом. Приготовьте обязательно

Вылейте остатки соуса

Мне дали рецепт во вьетнамском кафе. Хрустящие баклажаны с бомбическим соусом. Приготовьте обязательно

Украсьте кинзой.

Приятного аппетита!

 

Автор публикации

не в сети 2 месяца

Покашеварим

Комментарии: 1Публикации: 183Регистрация: 11-04-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.