Кабачковый торт с грибами | Эффектная закуска!
Ингредиенты
- Кабачок – 600 граммов
- Мука – 4 ст.ложки
- Яйца – 4 штуки
- Лук – 1 штука
- Майонез – 150 граммов
- Шампиньоны – 400 граммов
- Сметана – 70 граммов (4 ст.ложки)
- Майонез – 70 граммов (4 ст.ложки)
- Чеснок – 4 зубчика
- Масло
- Соль – 1 ч.ложка
- Перец – ¼ ч.ложки
Способ приготовления
- Очищаем одну луковицу
- Нарезаем кубиком и обжариваем на масле до прозрачности
- Моем и нарзаем пластинами 400 граммов шампиньонов
- Добавляем к луку и обжариваем до исчезновения всей влги, около 10 минут
- Добавляем соль, перец.
- Добавляем сметаны, немного майонеза и выдавливаем чеснок (2 зубчика)
- Охлаждаем
- Готовим коржи из кабачков
- Натираем кабачки на крупной терке. Солим и оставляем на 10-20 минут
- За это время кабачки активно начнут выделять влагу, которую потом и надо отжать.
- В отжатые кабачки добавляем 3 яйца, муку (4 ст.ложки), соль и перец. Также добавляем 2 зубчика чеснока. Перемешиваем
- Разделяем начинку на 3-4 части (зависит от величины сковородки)
- Нагреваем сковороду (лучше блинную).
- Выпекаем коржи до золотистого цвета с каждой стороны. Переворачивать удобно двумя лопатками или использовать две сковороды.
- Коржи охлаждаем
- Формируем торт.
- Украшаем по желанию. Подойдут черри, зелень.
- Отправляем торт в холодильник хотя бы на 1 час.