Как рис появился в России

Рис это трава, небольшое травянистое растение. Злаковое растение. Самое древнее злаковое растение.  Девять тысяч лет назад люди стали его возделывать для еды. А как он появился в России? А еще необычные рецепты из риса.

Рис – азиатское растение, любит тепло и влагу.  Обожает топи и болота. Именно там его и выращивают. Родиной его считается Юго-Восточная Азия.

В России рис тоже выращивается,  в Краснодарском крае, например.  Кстати, в Краснодаре есть целый Научно-исследовательский нститут риса. Это государственное учреждение, занимающееся выведением новых сортов риса, совершенствованием технологии его выращивания и обработки.

Считается, что впервые рис появился в России в XVIII веке во времена Петра I. Тогда его называли «сарацинское пшено». Говорят, завезли его кубанские казаки из Персии и начали выращивать у себя на хуторах.

Сейчас в мире существует несколько тысяч видов риса.

Рис является основной едой половины населения земного шара.

Вот, например, на нашем сайте Вы найдете интересные рецепты из риса —  Куриная грудка в соусе «хойсин».

Из риса производят довольно много любопытных продуктов. Про крупу «рис» все знают. Еще из риса делается вино и водка, крахмал, масло.

Кстати, рис поставщик не только продуктов. Рисовая бумага, например. Недешевая штука, между прочим.

А еще рис лечит. Диарею. Ну вы понимаете…

 

Автор публикации

не в сети 6 месяцев

Покашеварим

Комментарии: 11Публикации: 458Регистрация: 08-04-2017

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.