У многих возникает вопрос, как выбрать докторскую колбасу. Вот несколько советов, которые Вам помогут. Также Вы узнаете, действительно производители экономят на колбасе и добавляют в состав мясо кошек или собак, или это просто миф.
Условия хранения
Обрати внимание на то, как хранится колбаса в магазине, по нормам должна быть температура от 0 до 6 градусов. Если колбаса не в вакуумной упаковке, то срок уже будет значительно ниже.
Цена
Качественная вареная колбаса не может стоить ниже 300 рублей за килограмм продукта, так как говядина и свинина без кости стоят недешево.
Состав колбасы
Вообще состав колбасы по ГОСТу- это мясо говядины, свинины, вода, яйца, молоко, соль, сахар и что-то из пряностей. Естественно, никаких растительных добавок в натуральной колбасе быть не должно. Также смотрите, чтобы не было в составе мяса курицы и крахмала.
Упаковка
В супермаркетах не берите уже нарезанную колбасу непосредственно магазином, вы не знаете условия нарезки и ее хранения в супермаркете. Берите упаковку от производителя. И лучше всего целый батон, чтобы она не была нарезана магазином.
Ешки
Есть в любой докторской колбасе, поэтому боятся их не стоит, но обращайте внимание на то, конкретно какие Ешки содержатся. Допускаемые Е в колбасе: Е450 – Е452, Е262, Е325 (или Е326), Е330 (или Е331), Е304, Е306 или Е392
Компания независимой оценки продуктов «Роскачество» проверила докторскую колбасу от различных брендов и ответила на интересующие многих потребителей вопросы, правда ли что в колбасу добавляют мясо кошки, собак или любых других животных, которых в нашей стране не употребляют. Также многих интересует вопрос, добавляют ли бумагу в колбасу. Компания Роскачество проверила.
ТОП 5 колбас по оценке Роскачества: Окраина Колбаса Докторская, Балахоновский Мясокомбинат, Пит-Продукт, Снежана, Мясновъ
.
Колбасы, которые заняли последние места в рейтинге Роскачества и попали в черный список- это колбасы от брендов Микоян, Вязанка, Атяшево, Егорьевская, Велком и колбаса Губернская.
Что же по поводу использования мяса кошек или собак в колбасе?
Это просто оказалось мифом, ДНК мяса этих животных обнаружено не было, почти во всех колбасах (а проверили более 40 брендов, в том числе и дешевые бренды) обнаружили ДНК свиньи и коровы.
Бумага также не присутствовала в составе ни одной колбасы. То есть это тоже просто миф, который был развеян.