Какой сыр не стоит покупать в магазине

какой сыр

Сыр – не только вкусная, но и полезная еда.

Сыр содержит большую долю белка. И не просто белка, а легкоусвояемого белка. В зависимости от вида сыра содержание белка может быть разное, вплоть до 25%. А белок, наверное, один из самых важных компонентов нашего организма.

Сыр содержит массу полезных микроорганизмов и витаминов. В нем есть практически полная линейка витаминов, нужных нам постоянно. Это витамины A, D, E, группа B и даже витамин C. А еще в сыре много кальция и фосфора.

В общем, сыр способен дать нашему организму энергию и помочь пищеварению.

Сыр – продукт, который можно есть без переработки. Это классный перекус.  Его можно добавлять в разные блюда и это придаст им дополнительный яркий вкус.

Но не каждый сыр вкусен и не каждый полезен. Какой сыр лучше? Разбираемся.

Вообще сыры бывают нескольких видов. Твердые, мягкие и переработанные.

Самый популярный твердый сыр — это пармезан. Самый известный мягкий сыр – камамбер. Переработанные сыры — это плавленые сыры. Еще есть рассольные сыры. Они так называются, потому что хранятся в рассоле. Наверняка слышали про сулугуни и сыр Фета. Вот это рассольные сыры.

Нужно понимать, что сыр содержит большую долю жира. Это калорийный продукт. При диетах его нужно потреблять с осторожностью, выбирая нежирные сорта.

Переработанные сыры — это не настоящие сыры, хотя бы потому что в них, кроме собственно молока, содержаться разные, в том числе, химические добавки и консерванты. Ну и мы помним, что это переработанные сыры. К переработанным сырам относятся плавленый сыр, тостовый сыр, сладкие творожные сырки. Есть их или нет, выбирать вам. Такие продукты кажутся вкусными, но полезности там нет никакой. А вред присутствует.

Какой сыр качественный? На что стоит обращать внимание.

Хороший сыр должен быть из молока. Поэтому он состоит всего из нескольких продуктов – собственно, молоко, соль, закваска и еще сычужный фермент (он добавляется в некоторые виды сыров, сычужные сыры). Еще может быть добавлен хлористый кальций. Не стоит пугаться. Это добавка для улучшения свертываемости молока, а для сыра это важно. Если просто, это загуститель. Или натуральные грибки, например, добавляемые в сыры с голубой плесенью.

При покупке обязательно читаем состав сыра. Никакого «сырного продукта», только «сыр». Никаких химических добавок.

Не ведитесь на слова «пониженное содержание жира», «пониженное содержание натрия). Это означает, что природные вещества заменяют химическими добавками.

В общем, покупайте натуральные продукты, они намного вкуснее.

 

Автор публикации

Комментарии: 1Публикации: 28Регистрация: 11-04-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.