Картофельные булочки для бургеров

Предлагаем рецепт бургера от нашего читателя. Точнее, булочки для бургеров. Вы думаете, булочки для бургеров можно делать только из теста? А вот и нет. Картофельные булочки — оригинальное обрамление бургера. Делаем.

Ингредиенты

Примерно на 8 булочек.

  • Сливки 55 гр. 33% жирности
  • Мука 350 гр.
  • Дрожжи — 1 пакетик (11 гр.)
  • Вода 55 мл. (Горячая, но не кипяток)
  • Сахар 25 гр.
  • Картофельное пюре 110 гр.
  • Соль щепотка.
  • Яйцо — 1шт. СО
  • Сливочное масло 55 грамм (растопленное)

Картофельные булочки для бургера. Способ приготовления

  1. Картофель очистить, промыть и отварить до готовности. Растереть в грубое пюре.
  2. Делаем опару: Дрожжи + сахар (щепотку) + вода — соединяем вместе, немного перемешиваем и оставляем набухать 15 мин.
  3. После того как дрожжи активировались добавляем в смесь оставшиеся сахар, соль, пюре, сливки и растопленное масло. В конце добавляем муку и яйцо. Вымешиваем тесто очень хорошо, примерно 7-8 минут (лучше это делать в кухонной машине, но если нет, то руками), пока тесто не станет однородным и эластичным.

А еще рецепты бургеров здесь. Разные варианты на любой вкус!

  1. Форму смазываем растительным маслом, а из теста формируем шарик. Накрываем форму пищевой пленкой, и оставляем тесто на расстойке примерно на час при температуре 35-40 градусов. (можно разогреть духовку до 50 градусов и выключить, дать немного остыть и отправить тесто подниматься).
  2. Выстилаем Высокий противень пергаментом или антипригарным тефлоновым ковриком. Формируемым булочки (оставляя между ними расстояние примерно 3 см. для увеличения в объеме).
  3. Накрываем пленкой и снова ставим в теплое место. Спустя 40 — 60 минут смазываем булочки желтком (по желанию посыпаем кунжутом) и отправляем булочки выпекаться на 180° С примерно на 20 — 30 минут (Зависит от духовки и от цвета, который вы хотите получить).

Готово.

Приятного аппетита!

 

Автор публикации

не в сети 6 лет

Малике Куит

Комментарии: 0Публикации: 1Регистрация: 14-03-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.