Кейк-попсы

Кейк-попсы

Всем привет! Кейк-попсы или как их еще называют кейк-боллы, то есть мячики, это прекрасный десерт, который очень нравится и детям и взрослым. Эти нарядные и удобные бисквитные шарики порадуют вас своей очаровательностью.

Ингредиенты

ДЛЯ БИСКВИТА:

  • Яйца – 6 штуки
  • Мука – 230 грамм
  • Сахар – 180 грамм
  • Какао-порошок – 2 ст.ложки
  • Разрыхлитель – 2 ч.ложки
  • Ванильный сахар – 1 ч.ложка
  • Соль – 1 щепотка

КРЕМ:

  • Сливочное масло – 100 грамм
  • Сгущённое молоко – 70 грамм

ОСТАЛЬНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Шоколад белый – 3 плитки
  • Шоколад темный
  • Посыпка кондитерская
  • Палочки 

Приготовление

  1. Итак, сначала надо испечь БИСКВИТ.
  2. Отделяем белки от желтков
  3. К белкам добавляем щепотку соли и взбиваем на средней скорости миксером до пышной пены.
  4. Постепенно добавляем половину сахара продолжая взбивать добиваемся устойчивых пиков. Другими словами, белки должны получиться плотными.
  5. Взбиваем желтки с оставшимся сахаром до белого состояния
  6. Муку смешиваем с разрыхлителем
  7. Муку просеиваем в тесто аккуратно перемешивая лопаткой в одну сторону. В этот же момент добавляем ванильного сахара по желанию.
  8. Дно разъемной формы застилаем пергаментом, а бока смазываем маслом.
  9. Выливаем тесто для бисквита и отправляем в духовку, нагретую до 180 градусов. Ориентировочно на это уйдет около 30-35 минут
  10. Проверяем бисквит стандартным способом – зубочисткой. Зубочистка должны выходить из бисквита сухой
  11. Бисквиту даем остыть на решетке.
  12. Многие рецепты советуют дать бисквиту созреть не менее 6 часов, а лучше на ночь. Я не вижу в этом никакого смысла. Это правило использует в основном для выпечки тортов, так как бисквит приобретает более упругую структуру, за счет оседания и подсыхания. Но в данном случае нам просто дать бисквиту остыть и продолжить работу.
  13. Срезаем все корки, оставляем только мякоть.
  14. Кстати, у меня бисквит достаточно большой и я использую его не целиком. Я его сделал таким, так как у меня большая форма для выпекания. И использую остатки в следующий заход.
  15. Мякоть измельчаем в крошку. Удобно можно сделать руками или в блендере.
  16. Теперь сделаем КРЕМ, чтобы будущий десерт был по истине влажным и вкусным. Лучше всего, на мой взгляд, для крема подходит масло, перемешанное со сгущенкой. Но вы можете использовать любой увлажнитель, чтобы сделать крошки плсастичными. Даже простое варенье.
  17. Постепенно добавляем крем в крошку добиваясь такой консистенции, чтобы тесто при формировании шариков не разваливалось. Если необходимо, то можно сделать еще крема.
  18. Формируем шарики и отправляем остудиться в холодильник пока занимаемся глазурью. А лучше в морозилку закинуть.
  19. Кстати, внутрь шариков можно легко закатать какой-то вкусняшки, типа нутеллы, вареной сгущенки, добавить орешки. Фантазируйте.
  20. Подготовим ГЛАЗУРЬ. Растапливаем шоколад на водяной бане. Шоколад предварительно лучше измельчить, тогда он быстрее растает.
  21. Кстати, в качестве глазури можно использовать не только белый шоколад, но и любой другой.
  22. Закрепляем палочки. Сначала проделываем углубление палочкой в шарике, потом окунаем палочку в шоколад и вставляем, дав шоколаду застыть.
  23. Каждую палочку окунаем в шоколад и вставляем в шарик. Глазурь быстро закрепит палочку
  24. При этом шоколад не снимаем с водяной бани, чтобы он не застыл.
  25. Окунаем каждый шарик на палочке в растопленный шоколад, даем стечь лишней глазури.
  26. Украшаем посыпкой и вставляем куда-нибудь вертикально. Можно использовать батон хлеба или кусок пенопласта.
 

Автор публикации

не в сети 6 месяцев

Покашеварим

Комментарии: 11Публикации: 458Регистрация: 08-04-2017

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.