Ингредиенты
- Куриная голень филе – 500 грамм
- Можно использовать филе куриной грудки, но это не столь интересно
- Цукини – 2 штуки
- Оливковое масло
- Молотый перец – 1 ч.ложка
- Соль – 1 ч.ложка
- Орегано – 1 ч.ложка
- Чеснок – 3 зубчика
- Специ для курицы – 1-2 ч.ложка
- Кукуруза консервированная – 200 грамм
- Кинза – 1 пучок
- Лимонный сок – 1 ст.ложка
- Сыр – 400 грамм
Приготовление
Вообще для кесадильи надо бы еще добавить и фасоль, и может быть риса. Но мы делаем из того, что есть под рукой.
- Подготовьте гриль для жарки на среднем открытом огне.
- Измельчаем чеснок
- Натираем курицу приправой для курицы немного солим и перчим. Остальные специи потом
- Слегка обмазываем мясо в растительном масле.
- Цукини разрезаем вдоль пополам. смазываем растительным маслом
- Одновременно выкладываем мясо и овощи. Мясо готовится 8-10 мин, овощи – 6-8 мин.
- Мясо надо перевернуть один раз, а овощи желательно покрутить несколько раз.
- Обжаривайте мясо и овощи на среднем огне с закрытой крышкой, пока мясо не станет твёрдым и при прокалывании не начнёт появляться прозрачный сок.
- Достанем и немного остудим.
- Нарежьте курятину и цуккини кубиками величиной 0,5-1 см.
- В большой миске смешайте мясо, цуккини, кукурузу с орегано, чесноком и соком лимона, добавьте соль и перец по вкусу. Перемешайте мясо с овощами.
- На половину тортильи выкладываем начинку, посыпаем хорошо сыром
- Рубим кинзу и тоже посыпаем
- Если хотите, можно добавить немного кетчупа или любого томатного соуса. Можно приготовить самим из рубленых томатов, но мне лень возиться.
- Можно сделать соус гуакомоле из авокадо, так будет аутентично, но опять таки – лень. Забейте и делайте, как я. Это будет шикардос!
- Прикрываем второй половинкой тортильи.
- Обжаривайте кесадильи на среднем открытом огне с поднятой крышкой в течение 2-3 мин., потом переверните. Снимите с огня, положите на разделочную доску и порежьте на три или четыре части.