Киш с сырным суфле. Отличный закусочный пирог

Сегодня у нас что-то вкусное. А непосредственно, мы сегодня готовим киш с сырным суфле и помидорами черри. Будет очень вкусный закусочный пирог на песочном тесте.

Ингредиенты 

Для теста:

  • Сливочное масло — 100 гр
  • Мука пшеничная — 200 гр
  • Ледяная вода — 2 ст. ложки
  • Соль – щепотка
  • Базилик
  • Трюфельное масло
  • Орегано сушеный 

Для начинки 

  • Творожный сыр — 200-300 гр
  • Куриное яйцо — 2 яйца
  • Сливки 10% — 100 мл 
  • Лук порей (белая часть) — ½ 
  • Помидоры черри — 10-12 штук

Способ приготовления

Муку перетираем со сливочным маслом в крошку либо руками, либо средствами малой автоматизации. Мы используем второй способ:)

Добавим соль к тесту 

Добавим две столовые ложки ЛЕДЯНОЙ воды, это полезно для песочного теста для того, чтобы масло не таяло. Добавляем и продолжаем перемешивать

У нас получается такое шикарное тесто

Застилаем дно разъемной формы (у нас 26 см) пергаментов, добавляем растительное масло (можно и  сливочным смазать)

Песочное тесто немного раскатаем в круг и переложим в форму. Сделаем борта.

!С песочным тестом работайте, как с пластилином, ничего страшного, если порвалось, просто возьмите кусочек с другого место и залепите!

Теперь песочную основу уберем в холодильник, потому что масло продолжает таять и тесто получается глянцевое. Как только тесто станет матовое, тогда можно продолжать. 

Взобьем 2 яйца и сливки

Добавим 200 г. творожного сыра

Нарежем лук порей кружочками

Добавляем лук к нашей сырной начинке и перемешиваем. Выкладываем начинку на наше тесто.

Нарежем помидоры черри пополам и выложим на начинку

Отправляем киш в духовку 180 градусов 50 – 60 минут

Спустя примерно 1 час ароматный пирог готов! Как только открываешь духовку, на всю кухню раздается классный аромат выпечки. Очень по-домашнему!

Сверху добавляем трюфельное оливковое масло и орегано с базиликом

Пирог готов! Приятного аппетита:)

 

Автор публикации

не в сети 2 дня

Покашеварим

Комментарии: 11Публикации: 357Регистрация: 08-04-2017

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.