КОЛУМБИЙСКИЙ СУП АХИАКО. Пабло Эскобар одобрил

Сегодня у нас национальный колумбийский суп. Суп АХИАКО. Будет очень насыщенный ароматный суп. Обязательно попробуйте повторить.

Пабло Эскобар бы одобрил.

Ингредиенты:

  • Курица – одна вторая штуки лук – одна штука
  • Лук-порей – одна штука
  • Болгарский перец – одна штука
  • Кукуруза в початки – две штуки
  • Сельдерей – две штуки
  • Морковь – две штуки
  • Картофель красный – 150 г
  • Картофель жёлтый – 150 г
  • Картофель молодой – 150 г
  • Чеснок – шесть зубчиков
  • Кинза – один пучок
  • Куриный бульон – 2 л
  • Орегано – 1 столовая ложка
  • Авокадо – одна штука
  • Сметана – 200 г
  • Соль
  • Перец

Рецепт:

Сначала поставим варить бульон из курицы.

Если нет целой курицы, то можно пропустить этот этап и использовать просто куриную грудку

Найти свежую или замороженную кукурузу в початках сейчас проблема. Но мини кукуруза продается часто. Используем ее. Если у вас большие початки, то их надо нарезать 4-5 кусков. А мини кукурузу можно положить целиком и порезать на пару частей.

 

Закладываем её в бульон

Доводим до кипения

Пока закипает бульон нарежем кубиками картофель

 

Нам необходимо сделать так, чтобы часть картошки сильно разварилась, что даст густоту бульону, а часть картошки осталось плотной. Для этого мы взяли разные сорта картофеля. Красный картофель разваривается меньше, чем жёлтый.

Добавляем к бульону все овощи, измельчаем чеснок и тоже добавляем бульона

 

Добавляем соль и перец, хорошо перемешиваем

Когда бульон закипит, накрываем крышкой и оставим на 40 минут
Достаём курицу, нарезаем её на кусочки и отправляем мясо обратно к супу

Перед подачей добавляем орегано, соль и перец по вкусу. Даем постоять хотя бы пять – 10 минут и можно подавать

 

Подается суп в тарелке с добавлением кубиков авокадо, нарезанного зелёного лука и кинзы

 

Все, приятного аппетита!

 

Автор публикации

не в сети 3 дня

Покашеварим

Комментарии: 11Публикации: 368Регистрация: 08-04-2017

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.