Сегодня у нас национальный колумбийский суп. Суп АХИАКО. Будет очень насыщенный ароматный суп. Обязательно попробуйте повторить.
Пабло Эскобар бы одобрил.
Ингредиенты:
- Курица – одна вторая штуки лук – одна штука
- Лук-порей – одна штука
- Болгарский перец – одна штука
- Кукуруза в початки – две штуки
- Сельдерей – две штуки
- Морковь – две штуки
- Картофель красный – 150 г
- Картофель жёлтый – 150 г
- Картофель молодой – 150 г
- Чеснок – шесть зубчиков
- Кинза – один пучок
- Куриный бульон – 2 л
- Орегано – 1 столовая ложка
- Авокадо – одна штука
- Сметана – 200 г
- Соль
- Перец
Рецепт:
Сначала поставим варить бульон из курицы.
Если нет целой курицы, то можно пропустить этот этап и использовать просто куриную грудку
Найти свежую или замороженную кукурузу в початках сейчас проблема. Но мини кукуруза продается часто. Используем ее. Если у вас большие початки, то их надо нарезать 4-5 кусков. А мини кукурузу можно положить целиком и порезать на пару частей.
Закладываем её в бульон
Доводим до кипения
Пока закипает бульон нарежем кубиками картофель
Нам необходимо сделать так, чтобы часть картошки сильно разварилась, что даст густоту бульону, а часть картошки осталось плотной. Для этого мы взяли разные сорта картофеля. Красный картофель разваривается меньше, чем жёлтый.
Добавляем к бульону все овощи, измельчаем чеснок и тоже добавляем бульона
Добавляем соль и перец, хорошо перемешиваем
Перед подачей добавляем орегано, соль и перец по вкусу. Даем постоять хотя бы пять – 10 минут и можно подавать
Подается суп в тарелке с добавлением кубиков авокадо, нарезанного зелёного лука и кинзы