Корейский паровой омлет (Gyeran Jijim). Такой омлет вы точно не ели!

Всем привет! Сегодня рецепт нежнейшего корейского парового омлета. Паровой омлет — это целое искусство, которое требует особенной посуды. Такие толстые глиняные тарелки.

Но, к сожалению, у меня и скорее всего у вас такой посуды нет. Поэтому будет выдумывать. Я решали добиться того же эффекта за счет паровой бани.

Очень любопытный получается тот омлет. Он отличается от омлетов в привычном понимании своей нежностью.  

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 штуки
  • Бульон — 100 мл (можно просто воды или молока) 
  • Устричный соус — 1,5 ч.ложки (можно соевый) 
  • Марин — 1 ч.ложка (можно немного лимона или уксуса другого, лучше рисового)
  • Зеленый лук 
  • Кунжут (поджаренный) 
  • Вода

Готовим

Яйца взбалтываем. А дальше нам нужно яичную массу хорошо пропустить через сито, чтобы омлет получился нежнейшим. Я посмотрел корейский YouTube, и они готовят из 3 яиц. Я раза три пропускал через сито

Добавляем чайную ложку уксуса, устричный соус, немного перца и соли. Заливаю бульон, либо воду.

Теперь для приготовления омлета я делаю такую конструкцию: кастрюля, далее подставочка под емкость с яйцами, чтобы тарелка с яйцами была на уровне края кастрюли. И наливаем воду. Тарелку накрываем пищевой пленкой.

Конструкцию без тарелки с яйцами ставим на огонь, накрываем крышкой и пускай вода закипит.  Как только закипело, ставим яйца и оставляем минут на 15, огонь уменьшаем.

Проверяется готовность просто: потрясите кастрюлю, если внутри омлета жидко, оставьте еще минут на 5

Я добавляю еще немного лука и кунжута

В этом омлете нет ничего пожаренного, он приготовлен в собственном соку. Омлет выходит очень нежным, это просто облачно.устричный соус немного добавляем сладости и пикантности. Конечно, это омлет выходного дня, потому что нужно время, чтобы омлет приготовился. Кайф!

Очень вкусно! Повторяйте:)

Пробовали такой омлет готовить? Как вам?

 

Автор публикации

не в сети 6 месяцев

Покашеварим

Комментарии: 11Публикации: 458Регистрация: 08-04-2017
Ваша оценка
recipe image
Название
Корейский паровой омлет (Gyeran Jijim). Такой омлет вы точно не ели!
Автор
Дата
Общее время
Средняя оценка
41star1star1star1stargray Based on 3 Review(s)

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.