Всем привет! Сегодня рецепт нежнейшего корейского парового омлета. Паровой омлет — это целое искусство, которое требует особенной посуды. Такие толстые глиняные тарелки.
Но, к сожалению, у меня и скорее всего у вас такой посуды нет. Поэтому будет выдумывать. Я решали добиться того же эффекта за счет паровой бани.
Очень любопытный получается тот омлет. Он отличается от омлетов в привычном понимании своей нежностью.
Ингредиенты:
- Яйца — 4 штуки
- Бульон — 100 мл (можно просто воды или молока)
- Устричный соус — 1,5 ч.ложки (можно соевый)
- Марин — 1 ч.ложка (можно немного лимона или уксуса другого, лучше рисового)
- Зеленый лук
- Кунжут (поджаренный)
- Вода
Готовим
Яйца взбалтываем. А дальше нам нужно яичную массу хорошо пропустить через сито, чтобы омлет получился нежнейшим. Я посмотрел корейский YouTube, и они готовят из 3 яиц. Я раза три пропускал через сито
Добавляем чайную ложку уксуса, устричный соус, немного перца и соли. Заливаю бульон, либо воду.
Теперь для приготовления омлета я делаю такую конструкцию: кастрюля, далее подставочка под емкость с яйцами, чтобы тарелка с яйцами была на уровне края кастрюли. И наливаем воду. Тарелку накрываем пищевой пленкой.
Конструкцию без тарелки с яйцами ставим на огонь, накрываем крышкой и пускай вода закипит. Как только закипело, ставим яйца и оставляем минут на 15, огонь уменьшаем.
Проверяется готовность просто: потрясите кастрюлю, если внутри омлета жидко, оставьте еще минут на 5
Я добавляю еще немного лука и кунжута
В этом омлете нет ничего пожаренного, он приготовлен в собственном соку. Омлет выходит очень нежным, это просто облачно.устричный соус немного добавляем сладости и пикантности. Конечно, это омлет выходного дня, потому что нужно время, чтобы омлет приготовился. Кайф!
Очень вкусно! Повторяйте:)
Пробовали такой омлет готовить? Как вам?





