Наготовил разные корн-доги. Три разные панировки — сухари, рамен и картошка. Разные начинки.
Корн-доги — это почти сосиска в тесте или хот-дог, но на палочке.
Ингредиенты:
-Мука пшеничная 200 гр
-Мука кукурузная 300 гр
-Молоко 1-2 стакана (если без панировки, хотите, чтобы пышно было – используйте кефир)
-Сахар 1 ст.л
-Соль – 1/2ч.ложки
-Шпажки (можно палочки для суши)
Остальное:
-Сыр
-Бекон
-Сосиски
-Панировочные сухари
-Лапша Рамен
-Картошка
-Растительное масло
-Паприка
-Соль
-Перец
Готовим:
Готовим разные корн-доги с разными начинками и разными панировками.
— в панировке из сухарей
— в панировке из рамена
— в панировке их картошки
Собственно говоря, вот что нам понадобиться:
Готовим кляр.
Он будет везде одинаковый.
В пропорции 1 — 1 — 1 мешаем молоко, обычную пшеничную муку и кукурузную муку. Все 1 стакану. Плюс туда же 1/2 ст ложки сахара и 1/2 ч ложки соли. Все замешиваем. Молока может быть нужно будет добавить — тесто должно быть как для оладий, достаточно густое.
Сосиски режем поперек пополам. Нарезаем сыр по размеру как сосиски.
Корн-доги будут у нас сырно-сосисочные и просто сосисочные. Вот такие варианты я вам предлагаю:
Готовим обсыпки.
Вариант № 1. Лапша Рамен (а-ля доширак, в общем)
Кладем этот Рамен в пакет и лупим рукой, до измельчения.
Вариант № 2. Обычные панировочные сухари
Вот они вариантики:
А еще трем сырую картошку. Я тру на терке для корейской морковки. Это будет вариант № 3.
И потом это еще немного режем, чтобы было более мелко.
Все солим и перчим.
Теперь жарим Корн-доги.
Жарим во фритюре.
Тесто я, кстати, перелил в банку, так удобнее окунать сосиски.
Дальше все просто — окунаем в тесто, обмакиваем в панировку, жарим в масле.
Как то так. Пробуйте.