Крекер-бургер с индейкой и хреновым соусом. Как приготовить в домашних условиях?
Представляем вашему вниманию новую вариацию бургера. Необычный вкуснейший бургер с индейкой. Практически, фитнес-блюдо 🙂
Ингредиенты (на 6 бургеров):
Бургер:
- Индейка (лучше бедрышки) — 800 гр
- Сырные крекеры Tuc — 2 пачки
- Лук — 1/3 штуки
- Овсяные хлопья — 1/2 стакана
- Соль — 1 ч.ложка
- Черный перец — ½ ч.ложки
- Сыр с плесенью — 50 граммов
- Марин.огурцы — 3 штуки
- Красный лук — 1/2
- Сыр — 4 ломтика
- Булочки для бургеров — 4 штуки
- Яйца — 2 штуки
- Мука — 3 ст.ложки
Соус-крем с хреном:
- Сливки — 200 граммов
- Столовый хрен — 4 ч.ложки
- Зелень петрушки — 2 ст.ложки
- Горчица — 1 ч.ложки
- Соус ворчестер — 2 ч.ложки
- Перец — ¼ ч.ложки
- Соль — ½ ч.ложки
Способ приготовления
Сначала приготовим соус
Взбиваем сливки.
Добавляем хрен, соус и петрушку.
Все смешиваем, накрываем емкость пищевой пленкой и отправляем в холодильник.
Готовим бургер.
Прокручиваем в мясорубке мясо индейки.
Добавляем соль, перец. Солим крайне немного, так как у нас будет еще хрустящая панировка из крекеров.
Добавляем овсяные хлопья.
Формируем котлеты, добавляя внутрь бургера кусочек сыра с плесенью.
Измельчаем крекеры ТУК. ⅔ мы используем для панировки. ⅓ уйдет просто в посыпку. Панировка нам даст не потерять важной сочности котлет, плюс добавит свою интересную фишку.
Обжариваем котлеты до красивого цвета минут минуты по 2-3 с каждой стороны.
Доводим до готовности в духовке, нагретой до 180 градусов 15 минут.
За 3-5 минут до конца выкладываем на котлеты сыр и отправляем обратно в духовку.
Булочки для бургеров разрезаем пополам. Поджариваем на сухой сковороде.
Нарежем помидоры, красный лук и маринованные огурцы
Собираем бургер
Соус — огурцы — котлета с сыром — помидоры лук.
Несколько крекеров Tuc. Все!