Крекер-бургер с индейкой и хреновым соусом

Крекер-бургер с индейкой и хреновым соусом. Как приготовить в домашних условиях?

Представляем вашему вниманию новую вариацию бургера.  Необычный вкуснейший бургер с индейкой. Практически, фитнес-блюдо 🙂

Ингредиенты (на 6 бургеров):

Бургер:

  • Индейка (лучше бедрышки) — 800 гр
  • Сырные крекеры Tuc — 2 пачки
  • Лук — 1/3 штуки
  • Овсяные хлопья — 1/2 стакана
  • Соль — 1 ч.ложка
  • Черный перец — ½ ч.ложки
  • Сыр с плесенью — 50 граммов
  • Марин.огурцы — 3 штуки
  • Красный лук — 1/2
  • Сыр — 4 ломтика
  • Булочки для бургеров — 4 штуки
  • Яйца — 2 штуки
  • Мука — 3 ст.ложки

Соус-крем с хреном:

  • Сливки — 200 граммов
  • Столовый хрен — 4 ч.ложки
  • Зелень петрушки — 2 ст.ложки
  • Горчица — 1 ч.ложки
  • Соус ворчестер — 2 ч.ложки
  • Перец — ¼ ч.ложки
  • Соль — ½ ч.ложки

Способ приготовления

Сначала приготовим соус

Взбиваем сливки.

Добавляем хрен, соус и петрушку.

Все смешиваем, накрываем емкость пищевой пленкой и отправляем в холодильник.

Готовим бургер.

Прокручиваем в мясорубке мясо индейки.

Добавляем соль, перец. Солим крайне немного, так как у нас будет еще хрустящая панировка из крекеров.

Добавляем овсяные хлопья.

Формируем котлеты, добавляя внутрь бургера кусочек сыра с плесенью.

Измельчаем крекеры ТУК. ⅔ мы используем для панировки. ⅓ уйдет просто в посыпку. Панировка нам даст не потерять важной сочности котлет, плюс добавит свою интересную фишку. 

Обжариваем котлеты до красивого цвета минут минуты по 2-3 с каждой стороны.

 

Доводим до готовности в духовке, нагретой до 180 градусов 15 минут.

За 3-5 минут до конца выкладываем на котлеты сыр и отправляем обратно в духовку.

Булочки для бургеров разрезаем пополам. Поджариваем на сухой сковороде.

Нарежем помидоры, красный лук и маринованные огурцы

Собираем бургер

Соус — огурцы — котлета с сыром — помидоры лук.

Несколько крекеров Tuc.  Все!

Приятного аппетита!

 

Автор публикации

не в сети 6 месяцев

Покашеварим

Комментарии: 11Публикации: 458Регистрация: 08-04-2017

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.