Показываю, как я коптил крылья на гриле на даче. А еще сделал классный соус Сладкий чили.
Ингредиенты
- Куриные крылья — 2 кг
- Соль
- Перец
- Растительное масло
- Куркума
- Паприка
- Чеснок
Соус
- Перец чили — 3 штуки
- Чеснок — 2 зубчика
- Крахмал — 1 ст.ложка
- Вода — 200 мл
- Сахар — 1/2 стакана
- Уксус или другая кислота — 40 гр
- Соль — 1 ч.ложка
Готовим!
Сначала я подготавливаю крылья. Просто отрезаю кончик, там мяса нет. И все!
Больше ничего с мясом не делаем.
Разжигаю угли
Крылышки посолим, поперчим и добавим карри. И паприки. Также добавлю немного сока апельсина. И для того, чтобы все специи объединились добавлю растительного масла. Оставляю на минут 40 — 60
Замочу щепки водой, чтобы они не горели
И добавляем на угли. Ставим решетку сверху. И выкладываем куриные крылья вокруг источника жара.
Нам важно поддерживать температуру 120-150 градусов. И на этой температуре крылья будут готовиться 40-50 минут
Соус Чили
Измельчаем чили перец и чеснок. Я это делал ножом, так как у меня не было блендера, если у вас есть, воспользуйтесь
Крахмал разбавляем в воде
На кастрюлю или сковороду немного масла и секунд 30 обжариваем перец. Потом добавляем 200 мл. воды. Варим минутку, добавляем соли, ½ стакана сахара.
Теперь варим все это до полного растворения сахара. Далее берем наш крахмал и потихоньку вымешиваем до загущения. Я балансирую кислоту уксусом. Все!
Через минут 40 можно смазать крылья соусом. И оставим еще минут на 5-10 в гриле.
Можно и не смазывать, а просто макать в него, это уже как вы любите!
Приятного аппетита!
Мой видеорецепт: