Крылышки Jack Daniel’s

Крылышки Jack Daniels. Бомбический вариант

Сегодня приготовим куриные крылышки с очумительным соусом.  Я люблю крылья. В принципе я люблю их в любом варианте – простые, в панировке, в глазури или соусе. Как угодно. Этот вариант один из любимых, потому что вкус феноменально яркий.

Ингредиенты:

Соус

  • Сироп из кос.ананасов – 1/2 стакана
  • Вода – 1/2 стакана
  • Соус Терияки – ¼ стакана
  • Соевый соус – 1 ст.ложка
  • Виски Jack Daniel’s – 1 ст.ложка
  • Ананас конс. – 50 граммов
  • Острый перец сушеный – ¼ ч.ложки
  • Коричневый сахар – 100 граммов
  • Лук – ½ головки
  • Сок лимона – 3 ст.ложки
  • Оливковое масло

Способ приготовления

Начнем с простого вопроса. Чем мариновать.

Варианта два. Либо ничем (у нас вкусный соус-глазурь), либо чем хотите.

Например сделать соевый маринад. Можно добавить мед, чеснок, сахар, паприку, карри или острый перец.

Я хочу лишь немного просолить курицу. Для этого подержу ее в небольшом рассоле соевого соуса и воды около 40 минут.

Через 40 минут просушим крылья

Удобнее всего готовить крылья в решетке, которую предварительно нужно смазать растительным маслом.

Крылышки тоже смажем растительным маслом

Готовить лучше всего нед непрямым жаром один раз перевернув.

Если у вас закрывающийся гриль, то советую еще добавить щепы, тем самым подкоптив крылья.

За это время подготовлю ингредиенты для глазури джек дэниэлс.

В маленьком ковшике на средне–высоком огне соедините воду, ананасовый сок, терияки, соевый соус и коричневый сахар. Доведите до кипения, помешивая, потом уменьшите огонь до слабого.

Добавьте все остальные ингредиенты и перемешайте.

Выдавите 2 ложки печеного чеснока и добавьте в соус.

Держите на медленном огне 35–45 минут, или пока соус не уменьшится в 2 раза — он должен быть густым и сиропообразным

Перемешайте крылья с соусом

Приятного аппетита, друзья!:)

 

Автор публикации

не в сети 2 дня

Покашеварим

Комментарии: 9Публикации: 223Регистрация: 08-04-2017

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.